※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがコップで飲む練習中。焦りを感じているが、まだ自分で掴んで飲むのは難しいかもしれない。

7ヶ月、コップで飲めません😭

先ストロー練習してましたが、コップの方が良いと聞いてコップの練習をしています
私がめんどくさいな〜と先延ばしにして今やっているのですがなかなか飲めません。。。
始めたてなのでそんなものでしょうか🥲

自分で掴んで飲むのはまだ先ですよね?😰
なんだか焦ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも全然やれてないです😱
お風呂場で練習するとこぼれても気にならないから良い!って良く聞きます🙆‍♀️✨(聞くくせにやってないがwww)

ママリ

その頃は全く飲めていませんでした!!ママリなど見ているとごくごくしますとか練習したらすぐ飲めるようになりましたとかありましたが、息子は練習する意味あるのか?レベルでした😂
一旦コップやめてストローを習得したあとまたコップに戻って結局10〜11ヵ月くらいからなんとかく啜れてるかな?って感じです!
今も私がコップ傾けて飲ませてます!

ミルクティ👩‍🍼

1歳未満でコップで飲める子は滅多にいないと言われました😅

コップ飲みとスプーン飲みが、同じ要領みたいなので、スプーン飲みから始めると良いそうです🥹
スプーンで上手く飲めるようになったら、コップで飲ませてみると良いです🤔

哺乳瓶を使っていたり母乳を飲んでいると、ストローで上手く飲めない事があるそうです😱
同じ要領で吸ってしまい、ムセたり吐き出したりして上手く飲めないみたいです😣

次女が運動面で療育に通っていて、理学療法士の方に言われました🥹

せいちゃんまま⭐

そんなもんです🥺
お口の発達のためにはコップ飲みが先が良いと聞いてやっていましたが、無理で諦めました😇
自然と大人の真似してコップで飲みたがるようになると思うのでその時に練習して飲めるようになれば問題ないんじゃないかなと思います(*^^*)