コメント
あ
鱗みたいなカピカピでしたらそのままで大丈夫だと思います😊
うちもありましたが手強いカピカピです笑
nani
気になるならベビーオイルかけて、数分ふやかしてベビー用のヘアブラシを入浴しながらかけるとだいぶ良くなりますよー!
それでもダメなら皮膚科受診オススメします☺️
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
ベビーオイルでふやかすんですね😳
アーモンドオイルとかでもいいんですかね?
ダメなら探しに行ってきます!- 5月4日
-
nani
アレルギー反応が怖いのでベビーオイルかオリーブオイルが無難と思います✨
ベビーオイルなら100均でも売ってますよ☺️- 5月4日
-
はじめてのママ🔰
確かにアレルギー反応!あるかもですね😳
百均にもあるんですね!?探しに行ってみます!- 5月4日
ママリ
うちもでした😂
そのうちカピカピがポロッと毛がついたまま取れてきます😮
-
はじめてのママ🔰
そ、それは少し怖いですね😓
綺麗になるならいいんですけど…笑- 5月4日
ママリ
うちのコも生まれてからなんかずっと頭の一部カピカピというか乾燥して皮がムケてるというか、白くなってて、保健師さんの自宅訪問とかで聞いたらベビーオイルとか塗ってふやかしてからお風呂入ってしっかり洗ってあげれば大丈夫、と言われたんですが、結局めんどくさくてお風呂後に頭にもクリーム塗るだけで終わってました😅
6ヶ月になる頃にも治らないし、痒いのかかいてしまうようになったので、小児科に行ったら湿疹だと言われ塗り薬もらいました。
塗ったら数日できれいな頭になりかくこともなくなり、もっと早く薬もらってあげれば良かったなと😅💦
なのでまずはベビーオイル試してみて、微妙だったら素直に病院行くのがベストかと思います!
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!まずはベビーオイル探して買ってきてみます!
無印のアーモンドオイルでもいいのであれば妊娠線の時に使ったのであるんですけど、ベビーオイルの方が安心ですよね?- 5月4日
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!!
なかなかカピカピになってたので焦ってました!
同じ方がいて安心です!