BCGワクチンを打って1ヶ月経ち、1箇所で膿が出て破裂しました。その他の箇所は赤く腫れています。1ヶ月から1ヶ月半がピークで、膿は通常の症状ですか?病院へ行くべきでしょうか?
BCGワクチンを打ってちょうど1ヶ月経つのですが、1箇所だけ膿ができて破裂しましたが病院へいったほうが良いのでしょうか?
そこの1箇所以外は赤く腫れてるような感じです。
打ってから1ヶ月から1ヶ月半がピークと聞きますが、膿が出るのは通常ですか??
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
行かなくていいとおもいます!
とりあえず触らないように💦ですかね?
本当にアホな話なんですが1人目の時旦那が膿んでるから膿は出さなきゃと思ったらしくお風呂で勝手に絞って出してたんです。。
激怒して次の日小児科行きましたよ(笑)
でも、触らないでそのままでいいですよ〜と小児科の先生が言ってくれました。
はじめてのママリ🔰
1箇所から膿が出ましたが乾かすように言われました
-
ママリ
ありがとうございます!!
祝日で病院も休みだったので何かあったらどうしようと思ったのですが、安心しました☺️- 5月3日
ママリ
うちの旦那も ニキビみたい…膿出したほうがいいかな?とか言ってたんで、お願いだからとりあえず何もしないで😡と言いました…
病院もしばらく休みでなかなか確認取れるところがなかったので、勉強になりました😢
ありがとうございます!!
退会ユーザー
今回も口うるさくとにかく触らないでって旦那に言ってます😂
心配ですよね🥺
無理やり絞ったせいで全体の刺したところから血もポツポツでてい
退会ユーザー
でていたんですが、それから何ともなく治りました😊
心配ですがそのうち乾いて治ってくると思います😊