※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ラミネート生地をミシンで縫って裏返す方法について、バイアステープを使わずに縫い目を隠したいです。裁縫が得意な方、アドバイスお願いします。

裁縫得意な方教えてください。
ラミネートの生地を中表に縫って、裏返すのはあまり向かないですか??
ラミネート生地をミシンで塗って縫い目がわからなくしたいと思っていますが、バイアステープを使わない方法で考えています!

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

写真のような縫い方でしょうか?
中表で縫って、脇をステッチのように縫い目を隠しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちいさなポーチを作りたいと思っていて、なんというんですかね、、、初心者なので😅
    普通の縦に縫う感じです!

• 5月3日
はじめてのママリ

ラミネート生地の分厚さによっては白く線が出ちゃったりとかするかもですね、、💦
アイロン当てられないので、押さえミシンとかかけないと、ものによっては形がモコモコしちゃいます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!なので、みなさんバイアステープを使って隠してる感じなのでしょうか??
    バイアステープをつける意味ってなんですか???

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、結局中表で縫って裏返すのが難しいので、そのまま縫うと切りっぱなしのような見た目になってしまうので💦
    フェルトとかでマスコット作る時とかは切りっぱなしでも見栄えや劣化は気になりませんが、ラミネートの切りっぱなしは強度も見栄えも悪いので、バイアスで包んで端を綺麗にしてるんだと思いますよー!

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!👏
    わかりやすくありがとうございます😊✨✨

• 5月4日