コメント
s chan
私は出産直前までしっかりしゃっくりありました!1日に4回くらいはあって、減ることはなかったと思います ✨
産まれてからもすごくよくしてて、お腹で良くしてた子は産まれてからもするよって聞きました!
出産まで後少しなのですね、頑張ってください 😌✨
はじめてのママリ🔰
しゃっくりはお腹の中で呼吸の練習をしているらしいです!
治まってきたってことは、いろんな器官が成長してきたってことじゃないでしょうか?🥰
私も臨月入って毎日してたしゃっくりが減り先生に心配になって聞きましたが、しゃっくりの有無より胎動を気にしてくださいと言ってました!
しゃっくりがなくとも胎動がいつも通りあれば大丈夫ですよと!
もし元気ないなと思ったり、いつもより胎動がない場合は電話してと!
胎動カウント2時間かかる場合も電話して!と言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
それを聞くと少し安心しました🥹
胎動は毎日ガンガン感じているので、しゃっくりが減ったことは気にせず胎動だけ気にしておきます!︎👍🏻
有益な情報ありがとうございます😭✨️- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
らしいです!また、とある妊婦さんが助産師さんに話したところ、「特に心配ないし、成長とともに治まってくるから」と言われたらしいです!✨
私もこれを見て安心しました🥰- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
今まで頻繁にあってたものが減るとどうしても心配になりますもんね😂💦
気にしないことにします!
ありがとうございます✨️- 5月5日
はじめてのママリ🔰
やはり臨月とか関係なくしゃっくりはありますよね😵💫
なんで我が子は最近しゃっくりをしないのか、、、😂💭
赤ちゃん、よくしゃっくりしてるイメージあります🥺可愛いですよね🥺
ありがとうございます✨️頑張ります!🔥
s chan
私は臨月も、またしゃっくりしてる〜って毎日思ってました🥹
たまたましゃっくりしなくなったんですかね、、?産まれてきてからしゃっくりしてるの見ると、こうやってしてたのかー!てなりますよ✨( 笑 )
ちなみに助産師さんに言われたのですが、しゃっくりが多い子は食いしん坊な子が多いんだよって言われました 😹( 笑 )
応援してます ☺️🩷
はじめてのママリ🔰
なんでしないのかな〜って思ってたらナイスタイミングでしゃっくりし始めました🤣笑
私も早く実際にしゃっくりしてる姿見たいです🥺🫶🏻
わ、そうなんですね!!食いしん坊だとよく育ついい子になりそうですね👍🏻笑
ありがとうございます🥹