※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近づくとしゃっくりを感じなくなることもありますか?

出産予定日まで9日の38週臨月妊婦です!

最近(ここ数日前ぐらいから)、胎児のしゃっくりを感じることが無くなったような気がします🤔
記憶にある限り、昨日と今日は1度も感じてないと思います。
以前は1日に1回以上は必ず感じていたので、そういえばしゃっくりないなぁと思いだしたら急に不安になりました🥶

出産が近くなったらしゃっくりを感じなくなることもあるのでしょうか?😣

コメント

s chan

私は出産直前までしっかりしゃっくりありました!1日に4回くらいはあって、減ることはなかったと思います ✨
産まれてからもすごくよくしてて、お腹で良くしてた子は産まれてからもするよって聞きました!
出産まで後少しなのですね、頑張ってください 😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり臨月とか関係なくしゃっくりはありますよね😵‍💫
    なんで我が子は最近しゃっくりをしないのか、、、😂💭
    赤ちゃん、よくしゃっくりしてるイメージあります🥺可愛いですよね🥺

ありがとうございます✨️頑張ります!🔥

• 5月3日
  • s chan

s chan

私は臨月も、またしゃっくりしてる〜って毎日思ってました🥹
    たまたましゃっくりしなくなったんですかね、、?産まれてきてからしゃっくりしてるの見ると、こうやってしてたのかー!てなりますよ✨( 笑 )
    ちなみに助産師さんに言われたのですが、しゃっくりが多い子は食いしん坊な子が多いんだよって言われました 😹( 笑 )
    応援してます ☺️🩷

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでしないのかな〜って思ってたらナイスタイミングでしゃっくりし始めました🤣笑
    私も早く実際にしゃっくりしてる姿見たいです🥺🫶🏻
    わ、そうなんですね!!食いしん坊だとよく育ついい子になりそうですね👍🏻笑

ありがとうございます🥹

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

しゃっくりはお腹の中で呼吸の練習をしているらしいです!
治まってきたってことは、いろんな器官が成長してきたってことじゃないでしょうか?🥰
私も臨月入って毎日してたしゃっくりが減り先生に心配になって聞きましたが、しゃっくりの有無より胎動を気にしてくださいと言ってました!
しゃっくりがなくとも胎動がいつも通りあれば大丈夫ですよと!
もし元気ないなと思ったり、いつもより胎動がない場合は電話してと!
胎動カウント2時間かかる場合も電話して!と言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    それを聞くと少し安心しました🥹
    胎動は毎日ガンガン感じているので、しゃっくりが減ったことは気にせず胎動だけ気にしておきます!︎👍🏻
    有益な情報ありがとうございます😭✨️

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らしいです!また、とある妊婦さんが助産師さんに話したところ、「特に心配ないし、成長とともに治まってくるから」と言われたらしいです!✨
    私もこれを見て安心しました🥰

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで頻繁にあってたものが減るとどうしても心配になりますもんね😂💦
    気にしないことにします!
    ありがとうございます✨️

• 5月5日