顔に帯状疱疹が出て、精神的にショックを受けています。授乳再開のために搾乳頻度を知りたいです。感染予防についても不安があります。
顔面に帯状疱疹が出ました。
ショックで精神崩壊しそうです。
先週から顔に赤みがあり、痒いなーと思っていたら、上半身と顔に蕁麻疹…皮膚科を受診し、アレルギーかなとのことで痒み止めの塗り薬とアレルギー検査をしました。
薬の効果があり、痒みはすぐに引いたのですが、顔だけ赤みと腫れが酷くなる一方で…まぶたも腫れて人相が変わり、パンダみたいに赤みが広がっています。
GWということもあり、救急で内科を受診すると、帯状疱疹だろうと…
生後4ヶ月の子を母乳よりの混合で育てているのですが、顔ということもあり、しっかり治すために1週間断乳して、飲み薬と塗り薬を服薬することになりました。
飲み薬はバルトレックスです。
なってしまったものは仕方ないと家族は励ましてくれるのですが、私自身のショックが大きくて。でも顔の皮膚が突っ張って涙も出ません。笑
①顔に帯状疱疹が出た方いますか?跡は残りませんでしたか?
②1週間後に授乳再開するために、どのくらいの頻度で搾乳すればいいですか?(差し乳で搾乳機が全然使えません)
③赤みが出てから1週間、特に感染予防もせずに子どもと接していたのですが、水疱が潰れていないと接触しても大丈夫なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ままり🐻
①3年前に飲んでた薬の影響と強いストレスが重なって帯状疱疹になりました🥲私も同じく顔面(おでこ、まぶた、鼻、頬)にできました😭
帯状疱疹の診断をするために生検でぐりぐりされた瞼の上のところは痕になりましたが、3年経った今はよく見ないとわからないぐらいに戻りました
②すいません、完ミのためわからずです💦
③帯状疱疹の中の体液にウイルスが含まれてるので、破けたりしなければ大丈夫かと思いますが、私は心配だったのでガーゼで一応覆って過ごしてました🥲
コメント