※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児の歯磨きについて質問です。チェックアップジェルのバナナは別のもので、他の歯磨き粉と併用するのが正しいですか?1歳のお子さんには何の歯磨き粉を使用していますか?チェックアップジェルのバナナを使っている方、使用方法を教えてください。

1歳児の歯磨きについて🦷🪥
チェックアップジェルのバナナ買いましたが
これは歯磨き粉とは別なんですね!!
他の歯磨き粉つけて磨いた後にチェックアップ
使う認識で合ってますか?
1歳のお子さん歯磨き粉何使ってますか?
まだうがいはできません。
チェックアップジェルのバナナ使ってる方いましたら
使用方法(歯磨きの流れ)教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

別なんですか!
私は歯医者さんでサンプルもらいましたが、磨いた後にとは言われませんでした💦

かびごん

チェックアップのバナナのみでやってます🫣

はじめてのママリ🔰

歯医者でチェックアップのバナナ味をすすめられたときに歯磨きの仕方も教えてもらいました😊
歯間ブラシ→水を飲む(飲まずに出せるなら出す)→何もつけないで磨く→水を飲む(飲まずに出せるなら出す)→チェックアップのバナナ味を歯ブラシに少しだけつけて歯に塗る(歯を磨くのではなく塗る)→唾を吐けるなら吐いた方が良い(メーカーでは推奨している)、以後30分飲食禁止(水を飲む、拭き取るなどはフッ素が流れるのでしない)
と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェックアップの歯磨き粉はジェルとは違うものでそちらは泡立つので磨く時に付けて、うがいが必要です。

• 5月3日