※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の休み時間にピアニカで遊んでいたら、友達のものを吹いてしまいました。担任から連絡があり、保護者にも連絡が必要か悩んでいます。

小2、雨の休み時間はピアニカで遊んでいいらしいのですが、間違えてお友達のやつを吹いていた、と担任から電話がありました。
これって保護者に連絡しないといけないレベルのことなんですかね?😅
お手数をおかけしました。
とは言ったのですが…

コメント

ママリ

…そうですか。

ってなりそうです💦

でも先生的には後からクレームになるより、先に伝えた方が安心なのかもしれませんね。

ママリ

教員です。
相手からクレーム来る場合もあるので、「そうですか。」になるかもしれませんが、双方に連絡はしますね〜すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことでも電話しないと行けない先生大変…🥲

• 5月3日
momo

このご時世なので
口付けて人のを吹くのは
相手からしたら嫌だって思うからかな💦とか。

間違えることある?っていうのを伝えたいのか。

どちらかなって感じですが
言われたらすいませんとしか
言えないけど
子供にも何でお友達のを使ったのか聞いて
自分のも友達が使ったら嫌でしょっては伝えます🥹

はじめてのママリ🔰

相手の親から学校に嫌だったと連絡があったから謝罪は不要でも今後も同じ事が無いように伝えたのかもしれません🤔

まろん

間違われた側の保護者からしたら、イヤな気持ちになるかもです。クレームを最小限に抑えたいのかなと感じました。

• まろん

まろん

間違われた側は新しい吹き口を用意しなきゃいけなかったりするので😓

• 5月3日