※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テレビやYouTubeを見るとき、光や色に引かれることがあります。しかし、長時間見るのは良くないと聞いたことがあります。静かにしているときにたまに流す程度がいいでしょうか。

光るもの、色やらでテレビをじーっと見る時があるんですけど、テレビ、YouTubeは良くないと聞きました本当なんですか?静かになるのでたまにですが流したりしてます

コメント

みけ

生後3ヶ月の頃我が家は毎日YouTubeつけっぱなしでした😂
というのも、その頃からミルクの飲みムラが酷くてYouTubeで音楽を流してる時だけ集中して飲んでくれたからです😂

それ以外でも一緒に歌いながら抱っこして踊ったりしてました。

生後3ヶ月ならほとんど目もぼやけて見えないので、よっぽど大丈夫だと信じてます。

観せる時の関わり方なんじゃないかなと勝手に思ってます💦
今でも観せて放置はしないようにしています。

はじめてのママリ🔰

1歳半までは見せない方が良いという研究結果は聞いたことがありますね。
うちも流さないようにはしてますが、家事をする時とか必要な時はあるのでしょうがないかなとは思ってます☺️