妊娠・出産 四條畷市田原台在住の2児の21歳ママです。切迫早産で入院中。近隣のママ友を募集しています。 大阪府四條畷市の田原台に住んでいるママさんいますか?☺️ 現在2人目妊娠中の今年21歳になる二児のママしてます👩 近くに住んでる方やママ友さんなってください♡仲良くなれればランチなどいきたいです♡よろしくお願いいたします。ちなみに今は切迫早産で入院中です。。よろしくお願いします♡ 最終更新:2017年3月30日 お気に入り 1 ママ友 切迫早産 妊娠中 2人目妊娠 1歳 ランチ 2人目 大阪府 四條畷市 あき(7歳, 9歳) コメント gpajtdmw はじめまして! 田原台に住んでて23歳です!仲良くしてくださいました 3月30日 あき 回答ありがとうございます! 年齢もお近いですね^_^ こちらこそ仲良くしてください(゚∀゚) 3月30日 gpajtdmw わたしも田原台に2年前に引っ越してきてママ友いないのでよろしくお願いします! お家田原台のどの辺ですか? 3月30日 あき 私も2年前に引っ越してきました(゚∀゚)偶然ですね! 私は2丁目です^_^ 3月30日 gpajtdmw そうなんですね!! 私もはじめは2丁目を買うの予定だったんですけど 他のかたに買われてしまって3丁目です(^^)近いですね(*^-^) もしかして、角の白いお家ですか? 3月30日 あき いえ、私は一軒家ではなくハイツです!笑 3丁目ってどこだろ〜^^ 3月30日 gpajtdmw 2丁目にハイツなんてあるんですね! 知らなかったです! 三丁目は小学校の裏です! 3月30日 あき あー小学校の裏ですね^_^わかります! 結構ちかいですね(゚∀゚) 3月30日 gpajtdmw もしかしたらどこかであってるかもしれませんね! よく2丁目の公園とかいくので(*^-^) 3月30日 あき そうですね!たまにいくので会ってるかもです☺️でも私は普段車なので公園とかじゃなくショッピングモールなどいってるのでめったに公園あらわれないです(´;ω;`) 3月30日 gpajtdmw 私も基本車なんで田原台付近では遊ばないですが 2丁目の公園だけは近いのでちょこちょこいきます(^^) 地元は大阪ですか? 3月30日 あき そうなんですね(*´꒳`*) わたしは地元尼崎で、旦那が枚方です^_^ 3月30日 gpajtdmw そうなんですね!! 全然関係ないですが よく尼崎のコストコ行きます(笑) 娘さんは保育園とか行かれてるんですか? 3月30日 あき コストコ行きたいんですが会員じゃなく。。笑 まだ保育園いってないです☺️ 3月31日 gpajtdmw そうなんですね! 仲良くなったら一緒に行きます?(笑) 保育園とか行ってなかったら 入院中で大変ですね(>_<) 3月31日 あき いきたいです^_^ そうなんですよ。。 ぷらす娘の体調すぐれなく今日から入院みたいで旦那も長期休みとったみたいです😭 そんなん聞くと余計つらくて。。 はやく退院したいです😭 3月31日 gpajtdmw じゃ是非行きましょ(^^) 娘さんも入院ですか(>_<) 大変ですね(泣) 娘さんもママがいないときに入院なんてさみしいでしょうね(泣) 35週だとあと2週間くらいは入院ですか? 3月31日 あき もう寂しくてたまらないです( ; ; ) なにもしてやれん自分に泣けてきてつかれました。( ; ; ) 一応36週で退院かもの予定ですが、前日の診察次第って感じですかね。。😭 うまくいけば水曜か木曜には退院できるはずです。 3月31日 gpajtdmw そうですよね(T-T) 私も三人目産むとき 破水からでなかなか陣痛来なくて予定より入院長引いてすごい寂しかったです(泣) それに加えて子供が体調崩してたら尚更ですよね(>_<) お腹の子のためには安静の方がいいですが 娘さんのこと考えると 早めに退院できるといいですね! 3月31日 あき 寂しいですよね( ; ; ) ありがとうございます😊 がんばります(゚∀゚) 3月31日 gpajtdmw はいがんばってください(*^-^) お腹の子は女の子ですか? 3月31日 あき ありがとうございます^_^ 次は男です☺️ 4月1日 gpajtdmw いいですね!男の子(*^-^) わたしも男の子欲しくて 3人目に踏み切ったのですが 三姉妹になっちゃいました(笑) 4月1日 あき そうなんですね( ゚д゚) でも三姉妹ちゃんも可愛いですね☺️ 4月1日 gpajtdmw 私は三姉妹でもいいんですが旦那が、男の子欲しがってたのでガッカリしてました(笑) 4月1日 あき 今日やっと退院します💗 4月5日 gpajtdmw ようやくですね! 良かったです(^^) 娘さんは元気になりましたか? 4月5日 あき はい(*´-`) 元気ですよー(゚∀゚) 4月5日 gpajtdmw 二人とも元気に退院できて良かったです(^^) 切迫なら出産も早まりそうなんですか? 4月5日 あき ありがとうございます😊 んーそうですね(;_;)もしかしたら早いかもしれないです😭 4月6日 gpajtdmw じゃは今ゆっくり すごしてくださいね! 生まれたらバタバタしますもんね! 4月6日 あき ありがとうございます(*´-`) バタバタですね(;_;) 4月7日 gpajtdmw はい! 私はやっと1ヶ月検診なども終わって 外出出来るようになり 落ち着いてきました(^^) 上の子がいると外出出来ないのは大変ですからね(T-T) 4月7日 あき そうなんですね(;_;) かなり大変なりますよね(>_<) 上のお子さんも遊びにいきたいってなる年齢ですもんね☺️ でも上のお子さん2人に抱っこの赤ちゃんを連れての外出もかなり大変になりそうですよね(;_;) 4月7日 gpajtdmw はい(T-T) どうしても上の子の習い事とかで出掛けなきゃ行けないこともあるので大変です(>_<) まだベビーカーや抱っこひもをすればおとなしい子なのでマシですけどね(^^) 4月7日 gpajtdmw お久しぶりです! もう出産されましたか? なんとなく気になってて(笑) 4月27日 あき おひさしぶりです(*´-`) わざわざありがとうございます😊 実はまだ産まれてはないんですがそろそろかなって感じです( ◠‿◠ ) 4月28日 gpajtdmw そうなんですね! ゴールデンウィーク中に産まれそうですね(^^) 4月29日 あき 無事に出産いたしました😌💗 5月2日 gpajtdmw ほんとですか(^^) おめでとうございます(*^-^) ゆっくりやすんでください(о´∀`о) 5月2日 あき ありがとうございます😊 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
回答ありがとうございます!
年齢もお近いですね^_^
こちらこそ仲良くしてください(゚∀゚)
gpajtdmw
わたしも田原台に2年前に引っ越してきてママ友いないのでよろしくお願いします!
お家田原台のどの辺ですか?
あき
私も2年前に引っ越してきました(゚∀゚)偶然ですね!
私は2丁目です^_^
gpajtdmw
そうなんですね!!
私もはじめは2丁目を買うの予定だったんですけど
他のかたに買われてしまって3丁目です(^^)近いですね(*^-^)
もしかして、角の白いお家ですか?
あき
いえ、私は一軒家ではなくハイツです!笑
3丁目ってどこだろ〜^^
gpajtdmw
2丁目にハイツなんてあるんですね!
知らなかったです!
三丁目は小学校の裏です!
あき
あー小学校の裏ですね^_^わかります!
結構ちかいですね(゚∀゚)
gpajtdmw
もしかしたらどこかであってるかもしれませんね!
よく2丁目の公園とかいくので(*^-^)
あき
そうですね!たまにいくので会ってるかもです☺️でも私は普段車なので公園とかじゃなくショッピングモールなどいってるのでめったに公園あらわれないです(´;ω;`)
gpajtdmw
私も基本車なんで田原台付近では遊ばないですが
2丁目の公園だけは近いのでちょこちょこいきます(^^)
地元は大阪ですか?
あき
そうなんですね(*´꒳`*)
わたしは地元尼崎で、旦那が枚方です^_^
gpajtdmw
そうなんですね!!
全然関係ないですが
よく尼崎のコストコ行きます(笑)
娘さんは保育園とか行かれてるんですか?
あき
コストコ行きたいんですが会員じゃなく。。笑
まだ保育園いってないです☺️
gpajtdmw
そうなんですね!
仲良くなったら一緒に行きます?(笑)
保育園とか行ってなかったら
入院中で大変ですね(>_<)
あき
いきたいです^_^
そうなんですよ。。
ぷらす娘の体調すぐれなく今日から入院みたいで旦那も長期休みとったみたいです😭
そんなん聞くと余計つらくて。。
はやく退院したいです😭
gpajtdmw
じゃ是非行きましょ(^^)
娘さんも入院ですか(>_<)
大変ですね(泣)
娘さんもママがいないときに入院なんてさみしいでしょうね(泣)
35週だとあと2週間くらいは入院ですか?
あき
もう寂しくてたまらないです( ; ; )
なにもしてやれん自分に泣けてきてつかれました。( ; ; )
一応36週で退院かもの予定ですが、前日の診察次第って感じですかね。。😭
うまくいけば水曜か木曜には退院できるはずです。
gpajtdmw
そうですよね(T-T)
私も三人目産むとき
破水からでなかなか陣痛来なくて予定より入院長引いてすごい寂しかったです(泣)
それに加えて子供が体調崩してたら尚更ですよね(>_<)
お腹の子のためには安静の方がいいですが
娘さんのこと考えると
早めに退院できるといいですね!
あき
寂しいですよね( ; ; )
ありがとうございます😊
がんばります(゚∀゚)
gpajtdmw
はいがんばってください(*^-^)
お腹の子は女の子ですか?
あき
ありがとうございます^_^
次は男です☺️
gpajtdmw
いいですね!男の子(*^-^)
わたしも男の子欲しくて
3人目に踏み切ったのですが
三姉妹になっちゃいました(笑)
あき
そうなんですね( ゚д゚)
でも三姉妹ちゃんも可愛いですね☺️
gpajtdmw
私は三姉妹でもいいんですが旦那が、男の子欲しがってたのでガッカリしてました(笑)
あき
今日やっと退院します💗
gpajtdmw
ようやくですね!
良かったです(^^)
娘さんは元気になりましたか?
あき
はい(*´-`)
元気ですよー(゚∀゚)
gpajtdmw
二人とも元気に退院できて良かったです(^^)
切迫なら出産も早まりそうなんですか?
あき
ありがとうございます😊
んーそうですね(;_;)もしかしたら早いかもしれないです😭
gpajtdmw
じゃは今ゆっくり
すごしてくださいね!
生まれたらバタバタしますもんね!
あき
ありがとうございます(*´-`)
バタバタですね(;_;)
gpajtdmw
はい!
私はやっと1ヶ月検診なども終わって
外出出来るようになり
落ち着いてきました(^^)
上の子がいると外出出来ないのは大変ですからね(T-T)
あき
そうなんですね(;_;)
かなり大変なりますよね(>_<)
上のお子さんも遊びにいきたいってなる年齢ですもんね☺️
でも上のお子さん2人に抱っこの赤ちゃんを連れての外出もかなり大変になりそうですよね(;_;)
gpajtdmw
はい(T-T)
どうしても上の子の習い事とかで出掛けなきゃ行けないこともあるので大変です(>_<)
まだベビーカーや抱っこひもをすればおとなしい子なのでマシですけどね(^^)
gpajtdmw
お久しぶりです!
もう出産されましたか?
なんとなく気になってて(笑)
あき
おひさしぶりです(*´-`)
わざわざありがとうございます😊
実はまだ産まれてはないんですがそろそろかなって感じです( ◠‿◠ )
gpajtdmw
そうなんですね!
ゴールデンウィーク中に産まれそうですね(^^)
あき
無事に出産いたしました😌💗
gpajtdmw
ほんとですか(^^)
おめでとうございます(*^-^)
ゆっくりやすんでください(о´∀`о)
あき
ありがとうございます😊