コメント

はじめてのママリ🔰
2歳半の娘が発育不全でした‼️
今も平均には追い付かず、成長曲線の1番下をちょっとだけはみ出して、曲線に沿って大きくなってます😅
治療するほど小さくもなく、遺伝とか体質もありそうです😓
生後6ヶ月で身長60センチ、体重5.4キロでした‼️

さやえんどう
胎児発育不全とは言われてないんですが…
40w、2260gで出産しました。
6ヶ月のときは、62cm、5.9kgで、ずっと曲線下を曲線に沿って成長してる感じです。
ミルクは7ヶ月頃まで飲まず、離乳食もそんなに食べる方ではありませんでした。
成長が追いついた感じになったのは3歳くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
産まれて低体重だったのは心の準備もできてないですしびっくりでしたね😭
曲線に沿って成長して
3歳で追いついたんですね😳
凄いです👏
不安になって焦ってましたが
もう少し長い目でみようと思います🥲- 5月2日

はじめてのママリ
原因不明の胎児発育不全と言われ、38w5dに2,078gの女の子を出産しました。
6ヶ月の頃は6kgでした!
身長は4ヶ月の時のものしかないですが、61cmで、体重に比べて身長高めです。
母乳でしたが、欲しがるだけあげまくりました‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かに体重に比べると高めですね!😳✨
現時点では身長体重どれくらいありますか?😭- 5月12日
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません、身長が測ってなくわからないのですが体重は7キロほどです、、!
- 5月23日

みゆママ
38週6日で緊急帝王切開で2078gの男の子を出産しました\(◡̈)/♥︎
今6ヶ月で5.2キロで身長58.2でした(o^冖^o)
成長の範囲より下だけど経過見たら増えていってるから大丈夫って言われました(✿╹◡╹)
-
はじめてのママリ🔰
月齢も近くて嬉しいです😊🩷
娘も6ヶ月でほとんど同じ身長体重でした!🥹✨
私も小さいけど今は大丈夫とは言われてますがなかなか追いつかない事に不安もあります😭- 5月20日
-
みゆママ
あたしも、心配してたりして検索魔になってたので嬉しいです😃
大丈夫って言われても、本当にいいのかなって思うこともありますよね😣
離乳食始めてますか?
3ヶ月の時にミルクアレルギーになって通院してて、この前検診行って離乳食始めていいですよって言われて明日から始めようかなって思ってます😃
ミルクの量って一日トータルどのくらい飲みますか?😄- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
出生体重も1970gだったので似てます🥹
同じ月齢の子をみると
違うので心配なります😞
そうだったんですね💦
ミルクアレルギーだと心配ですね😭
5ヶ月半頃から初めてます😌
6ヶ月頃はミルクは550〜730の間でした!
現在は630〜790くらいです!
どれくらい飲みますか?😌- 5月20日
-
みゆママ
こんばんは♪
似てますねー😄
そうですよね😯
集団検診だと大きさとか違うから、やっぱり小さいなぁってなる😅
今はボンラクトをあげてます(✿╹◡╹)
離乳食、食べてくれてますか?😄
同じだぁ😌
620〜710ぐらいです😆
飲みムラがあって一回に80の時もあれば50の時もあったり120飲む時もあったり😩
夜まとめて寝ますか?
夜まとめて寝る時もあれば起きる時もあって😅
寝てるのを起こしてあげるべきなのか迷います😰
夜の11時半とかに飲んで寝たら☀️5時半とかに起きるから。その時は起こさずって感じです😉- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
分かります...😞💦
初めて聞きました!
調べて見たんですけど大豆たんぱくを用いて作られてるミルクなんですね!😳
最近ようやく食べてくれるようになりました😊まだ月齢通りの量ではないですが...
飲みムラ分かります...
飲む振り幅凄いですよね🤣
夜まとめて寝てくれてます😊
まとめて寝る分ミルクのトータル量が減ってしまうのも原因ですよね😢
私は起こしてないです😭💦- 5月20日
-
みゆママ
集団検診これからも、あるし6-7ヶ月検診は任意だけど出産した病院が経過を見たいからって予約入れてくれてます😚
そうなんですよ😊
アレルギー用のミルクが、あって良かったです😀
お粥を一口あげてみたら真顔で口を動かしてました😂嫌な顔もせず、だから良かった😁
ちょっとずつで、いいよね😌
その後のミルクって飲むの少ないですか?😀
今日飲ませてみたけど一口しか食べてないのに40しか飲まなくて😅
本間に振り幅が、😂
飲ませないとって焦ってしまう💦笑
そうなんです、減ってしまいますよね😰
寝る前に120とか飲んでくれてて次の日5時半に起きて120とか飲んでくれると、まだいいんですが、飲まない時もあるから飲ます量を常に気にしてアプリで量を付けてって感じです😭
もう母乳出ないけど母乳だといいなーって思ったけどミルクアレルギーだから母乳が出たとしてもダメだーって😩
定期的に検診行ってますか?😊- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
病院でフォロー受けてるなら安心ですね😌
凄いです👏口動かしてくれてるならちゃんと離乳食食べてくれそうですね🥹
40だともっと飲んで〜ってなりますね😞
私も保健師さんにミルクの量増やしてと言われ続けてますが、本人が飲まないのにどうやって増やすんだろうって開き直ってます😂
私も産んだ病院で定期的に
フォロー受けてます!3歳まで定期的にあるみたいです!- 5月22日
-
みゆママ
遅くなってごめんね😖💦
そうなんです☺️
離乳食凄い食べる日と一口食べてミルク欲しがる日があります😃
ミルク欲しがる日は100とか飲んでくれます😁
そうですよね😗
飲まないのに、、って思いますよね😂
体重が増えてたらいいのかなぁって思ってるけど、体重の増え方も、あるんだよね、きっと😖
あたしも、あるー!
グラフ範囲内に入ってますか?😄
何歳までにグラフの範囲内に入ってないと成長ホルモンの注射があるみたいで、それをする可能性があるって言われました🥺- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!返信ありがとうございます😊
うちも離乳食途中で飽きられます🤣笑
なかなか完食はしてくれません💦
そうですね...
でもいちよ少しずつではあるけどちゃんと増えるてるしなぁとか
この月齢だと増えも緩やかになるからみんなと同じだよなぁとか思っちゃう自分もいます💦
範囲内に全く入ってません😢
私も言われました💦長い目でみてるけどあまりにも成長してない場合は血液検査するとは言われてます😭- 5月31日
-
みゆママ
早く食べれるようになってくれるとミルクの量より食べる栄養になるからミルクをあまり気にしなくていいのかなぁって思うけど、食べる物を考えないといけなくなるよね😅
そう、緩やかになるって言われました😨
だから余計に増え方が分からないですよね😌
言われますよね😖
ミルクアレルギーと甲状腺低下症があるので毎月、血液検査してる🥺- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
娘はまだ60センチなく
体重は5.2キロ程ですがとても近くて嬉しいです!
6ヶ月でこんな小さい子いないと思って不安でたまらなかったので安心しました😭
6ヶ月時点ではきっとだいぶ曲線から出てたと思いますが今はそこまで追いついたんですね!😳✨
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいまでは周りの子より結構小さく見えました😣
体重は1歳で6.5キロで1番痩せてたかもしれないです😅1歳半くらいから食べる量が増えて曲線にかなり近づきました‼️
今は周りと比べて1歳頃ほど小さいと感じることが減りました🥹(痩せてるなーとは思います😂)