母乳が突然出なくなり、心配しています。哺乳瓶は拒否されている状況で、差し乳になった可能性も考えられます。急に母乳が出なくなることはあるのでしょうか?
生後1ヶ月から完母で育てています。
昨日から、母乳が出ている感じがあまりありません。
前日までは、授乳で4~5時間空くとカチカチに張っていましたが、突然それもなくなりました。
心なしか、授乳中のごきゅごきゅ飲む音も、今までより短いような気がします。
差し乳になったのか?とも思いましたが、以前差し乳になったときと比べたら、ツーンもほんの少し程度で痛みもあまり感じなくなっています。
急に母乳が出なくなることってあるのでしょうか?🥲
哺乳瓶は拒否なので色々心配&ショックです…
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
なぁちゃん
2人目は母乳が軌道に乗るのが早く、早々にさし乳になりました。
一晩寝たら”張ってるかな“くらいでカチカチもないし痛みもないです。
授乳中のツーンとした痛みもほとんどなく、吸われている感覚だけです。
お子さんの様子が変わらないなら出ているのでは…と思いますが、ベビースケール使ってどれくらい飲めているか数字で確認してみるのも良いと思います!
mama
過去の投稿に、しかも答えじゃないのにすみません💦
今全く同じ状態なのですが、その後どうなりましたか??
-
ママリ
お返事が遅くなりすみません🙇🏻♀️
同じ状況とのことで、心配ですよね😭
あのあと授乳後に少し手搾りしたり、夜抜いていたお米食べて、そういえば水分摂れてなかったかもと水1.5L~飲んでたら、翌日には大体戻ってました!
でも張っていない状態のままスケールで測ってみても短時間でちゃんと飲めていたので、今思うと🥧がお子の必要量に合わせて調整していたのかもと思います😖
授乳間隔が4時間くらいで張りはほぼないですが 、今もちゃんと飲めています☺
5、6時間超えるとしこりに触れるくらいのカチカチで、それ以降は岩化っていう感じです🏃!- 5月22日
ママリ
回答いただいたのに、お返事が大変遅くなりすみません🙇🏻♀️
スケールで測ったらちゃんと飲めていたので安心しました😊
ご自身のお話も聞かせてくださり、ありがとうございました✨️