コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
つかみ食べさせたくてハイハインや蒸しパンを作ってあげていた時期はありますね🤔
卒ミは9ヶ月頃でフォローに変えただけでした。今も朝ごはんは進みが良くないし、保育園へ行かなきゃいけないのでフォロー飲ませてますね😅
哺乳瓶は早めに卒業が歯並びや虫歯予防と聞いて一歳前にやめてます。
🔰タヌ子とタヌオmama
つかみ食べさせたくてハイハインや蒸しパンを作ってあげていた時期はありますね🤔
卒ミは9ヶ月頃でフォローに変えただけでした。今も朝ごはんは進みが良くないし、保育園へ行かなきゃいけないのでフォロー飲ませてますね😅
哺乳瓶は早めに卒業が歯並びや虫歯予防と聞いて一歳前にやめてます。
「完ミ」に関する質問
生後1〜3ヶ月くらいで混合→完ミにした方! 母乳外来等でとめる時のケアはしてもらいましたか? 1人目は完母で1歳で卒乳し、そのときは2週間に一度母乳外来で出し切るケアをしてもらいました! 今回は職場復帰も早い予…
2人目の混合大変じゃないですか?😭 母乳あんまり出ないタイプですが、少しでも長くあげたいので頻回にできるときは頻回にして頑張っていますが、母乳だけで寝たり泣き止んだりはないため、どうしても家事したかったり上…
母乳を飲んで、泣いたり機嫌が悪くなければ、足りているということでいいのでしょうか?💦 そんなに欲しがることもないので、3〜4時間であげています。あまり欲しがって泣くことがなくて😔 1人目は完ミなので、本当に飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!手づかみ食べですね、なるほどです😳毎食つかみ食べは大変ですもんね😳
哺乳瓶で飲むのは良くないってよくいいますよね!!ありがとうございます!検討します😆