子育て・グッズ 4歳の子どもが箸の持ち方を治す方法について相談です。正しい持ち方ができる子どもはどのくらいいるでしょうか? 1歳半から箸を使って食べてますが、 4歳の今までずっと交差箸です。 指の先じゃなく、根本で持ってます。 指摘しても反抗するし、腹立つし。 どうやって治せますか? 4歳のお子さん、正しい持ち方できる子どのくらいいますか? 最終更新:5月2日 お気に入り 4歳 1歳半 はじめてのママリ コメント 🩵 エジソンのお箸を使ってみてはどうでしょう? 治す方法としてはそれくらいしかないと思います😭 うちの長女は2歳からずっとエジソンのお箸で 4歳になる頃には普通のお箸持ててました! 5月2日 はじめてのママリ 使ってるんですー😭 5月2日 🩵 そこに指を入れすぎちゃってるって事ですかね😭 それだと言い聞かせてくしかないですよね(´・ ・`) 5月2日 はじめてのママリ 指を入れすぎてるんですかね、ちゃんと見てなかったです反省🥲 5月2日
はじめてのママリ
使ってるんですー😭
🩵
そこに指を入れすぎちゃってるって事ですかね😭
それだと言い聞かせてくしかないですよね(´・ ・`)
はじめてのママリ
指を入れすぎてるんですかね、ちゃんと見てなかったです反省🥲