コメント
り
精神科に勤務していますが、認知症の方でそれを自覚して通院してる方ってほぼ居ないと思うんですけど、その病院の方、面白すぎますね😂ぜひ違う病院に行きましょう😂
最近イライラしていたりカッとなりやすいみたいだけど、何か困っている事がある?というように切り出して、気持ちが落ち着く薬があるみたいだから病院に相談に行ってみない?と誘導してみてはいかがでしょうか??ここで嘘を付いて無理矢理連れて行く必要はないです🙆🏻♀️
何度かトライしてみても難しそうであれば地域の保健師さんが初診に同伴してくれる事もあるので、相談してみても良いかもしれないです!
オススメはしませんが、布団と延長コードでぐるぐる巻きにして息子さんが担ぎこんできた方なんかもいます🤣
あとは、精神科のある病院にはMSWという相談員さんがいるので、まず先にそちらに症状や今後の通院や介護の心配について問い合わせてみるのも有りだと思います!福祉サービスの紹介もあり、ご本人やご家族に合わせたサービスが受けられるように調整してくれますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね💦自覚がないから周りが困ってるのに、納得して連れて来て下さいとの一点張りで。でもほんとに数分後には忘れるので一回納得させたとしても無理なんです(涙)となりました💦老人精神科までかがげたので相談したのですが😭
ありがとうございます✨病院だと相談員さんがいてるんですね!まずはそちらに相談させてもらうことから始めた方が良さそうですね🙇ゴールデンウィーク明けたらさっそく動き出そうと思います!
ありがとうございました☺️