☁️🩶
ベビービョルン一択です!!
ほんとに赤ちゃん?ってくらいの力でエプロン鷲掴みしてポケットに落ちたものグチャグチャにされるので、ベビービョルンの硬さだと余裕です☺️最初ドロドロだしべーってされたりお茶もまだ上手く飲めなくて隙間から零れて服濡れたりするので、母乳パット貼るのもめちゃくちゃ役立ちましたー!
はじめてのママリ🔰
お祝いでいただいたベビービョルンのスタイを1歳半過ぎた今も使っています😊
シリコンのスタイは折りたためるのでおでかけのとき用にあると便利ですよ☺️
ベビービョルンのとシリコンのを2つローテーションで使っていますが、ベビービョルンの方が食べこぼしを受け止めてくれる面積?が大きいので使用頻度は高いです😊
とり
長男はベビービョルンでしたが、次男と娘はベビービョルンだと引っ張って取っちゃうんですよね😂
娘は特にベビービョルンだと堅いから嫌がるんです💧
嫌がらず大人しく付けさせてくれる子ならベビービョルンが最高です!
西松屋とか3COINSのシリコンのペラペラのやつはボタンはめ込みタイプで取られにくくておすすめです✨
安いのでお試ししやすいですしね😊
ママリ
ベビービョルンは硬いのでぺローンと逆さまにされることなく平和です😇
ただ固いゆえに首にあたるのが気になるのか付ける時に嫌がるので毎回必死です😅
ポン🐼
友人からプティマインの柔らかいシリコンビブを貰いました!
たしかに離乳食初期のドロドロ形状だとまだ首も細いので首周りまで流れて悲惨でしたが、今は汚れも全然気になりません!
よく母乳パッドやキッチンペーパーを間に挟んで阻止していました🤣
ポケットに落ちたご飯をひっくり返すなども今のところないですね🤔(子どもによるのかも?)
持ち歩いたりするのにコンパクトに折れて水でサッと洗えるし楽チンですよ👍
りんご
せっかくベビービョルン買ったのに硬くて嫌みたいで、タオルエプロンかセリアに売ってる薄っぺらいお食事エプロン使ってます😇
タオルエプロンは普通にご飯の時以外も使えるので結構活躍してます!ただご飯くっついて
洗う手間はあります🫥
セリアのエプロンはとにかく安いしサッと洗えるし乾くのも早いし小さく折りたためるからお出かけにも持って行けるし、なにより柄がいっぱいあります!
コメント