※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

3人目の妊娠でお腹が大きくて悩んでいます。同じ経験の方いますか?

3人目だからかお腹が既に出すぎています…
妊婦!って体型が嫌です😂
元から出やすいのか1人目からお腹大きいねーってよく言われてました。太ってるのもあるし。。
3人目は更に出てる気がしてます😭
産み終わるまでの辛抱なんですが、悪気ないお腹出てきたねーみたいなのが苦痛です。
同じ方いますか?

コメント

ぷーた

分かりますー😇
腹筋があまり無い人はお腹が出やすいと噂で聞きました
私は全く腹筋が無いのでそりゃ出過ぎるなと🤣

• ゆきち

ゆきち

それ聞いたことあります!
    私も全く筋トレとかしてないブヨブヨなので出過ぎてます😭

• 5月1日
ママリ

私も1人目からお腹出やすい体質です!
今日まさにそれで、義父に(狭い通路)「通れる?」って笑いながら言われてムカついたし、私自身も卑屈になってるのか「太ってる」って言われてるみたいで、家帰ってから泣きました😭
義理の妹も「自分はお腹出ない体質だから赤ちゃん大丈夫かなって思ってました」とか言われ💦
悪気ないの分かってるけど今の私じゃ前向きに受け取れなさすぎて🤣それでママリで調べたらこの投稿を見て思わずコメントしちゃいました💦

• ゆきち

ゆきち

わあ〜共感して下さる方がいて嬉しいです。
    義家族のそれは更に悲しくなる気持ちわかります。妹のとか嫌味にしかとれないです(>_<)
    私も義家族に同じようなこと言われたことありますー😭

でももうすぐ出産ですね💕︎
    私はあと3ヶ月くらいは働かなきゃなので人に会うのがしんどいです笑
    元気な赤ちゃん産まれますように👶

• 5月5日