コメント
とも🍀
分かります!
プチプラの方が可愛いです💓
ファミリアとかは、素材が良くて、長持ちするイメージですが、デザイン重視なので、自分では買いません🤫笑
しゅしゅ
ファミリアはわからないのですが
ミキハウスは例えば肌着だったら赤ちゃんのからだ(動き)を考えて、それにフィットするよう縫い目が工夫してあります
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
好みの問題だと思います〜
私は逆にバースデイや西松屋はブランドのデザインをオマージュしてるのも沢山あるなって思って買ったことないです😂
これ、去年〇〇ででたデザインじゃん。とか30年前のレトロデザインじゃんとか。
あとは生地や刺繍の出来が全然違います〜
定価4000円台のメーカーで買ったTシャツは2サイズ位縮んだし、色落ちもしたのでびっくりしました😂
縮み&色落ちしたブランドと同じメーカーの上位ブランドは全然縮まないし、色落ちしません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!好みですね!
生地とかはやはり高いだけあって違うんですね!☺️
もっとデザイン可愛かったらよかったなあって思います💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
多分、高めのブランドの一部のデザインしか見てないと思います😂
私もなんでこんなにキャラがついてたりするのかな?って思った事があるんですが、他社へのデザインのパクリ防止って気がつきました。
シンプルなほど真似されやすいと思います。
分からないだけで思っている以上にデザイン使い回しされてますよ😂
ちょっと前にバースデイのファミリアってツイッターでトレンドにのってましたし😂
プティマインはナルミヤ系なので、同じメーカーのメゾピアノとセンスオブワンダーのデザインを使ってることが結構あるなって思います〜
メゾピアノで可愛いって思ったけど、ちょっと待てばプティマインかピューピュルハウスで似たデザインでたりします😂
生地もペラく感じますが、生地の織り方が違うと思います〜- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです😂
キャラクターとか描いてないのもあるんですか??
私がシンプルめが好きなのもあるかもです笑
デザイン使い回しとかもあるんですね😳- 5月2日
ママリ
全然違いますよ〜
もちろん好みの問題もありますが!
首周りのよれや、伸び縮みが激しいです。
プチプチはやっぱりワンシーズン着れたらいいほうですが、
ミキハウスやファミリアはお下がりにまわしても
分からないぐらい丈夫だなと感じてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
やはりプチプラはワンシーズンとかですよね!デザインがプチプラのが多くてプチプラ買っちゃいます😂- 5月1日
はじめてのママリ🔰
たぶんですが、着心地もかなり違うと思います。
自分で着れないので手触りからの予想外ですが😆
大人の服でも拘ってるブラだとファストファッションよりびっくりするくらい着心地よかったりするんで✨
-
はじめてのママリ🔰
ブラ→ブランドです
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!!☺️- 5月1日
はるか
ミキハウス大好きです!
Petit mainやバースデイも数着持ってます
やっぱりもちが全然違いますし、
毛玉ができにくいです☺️
プリントもすぐにはげてきますし、刺繍なんかも安っぽいなぁと思います☺️
あとはブランド力もあると思います!
男の子なのでミキハウスの方が可愛いの多いです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
毛玉はありますね!
安いのだとすぐ毛玉できます😂- 5月2日
-
はるか
あと私がよく買うのがダブルBですが、ペラペラなものほぼないです😂
バースデイに1年ぶりに行き可愛くないと思い、結局手ぶらででてきました🥹
あとは息子がミキハウス以外だと着てくれません😂本人もきっと着心地の良さがわかってると思いますし、大人の服も持ってますが、さすがミキハウス着心地の良さが違うとなりました🥰- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!
やっぱり好みの問題ですね!私がそんなにキャラクター書いてるのとか好きじゃないのもあるかもです笑😂😂
やはり男の子と女の子の服でまたデザイン違うのもあるかもですが!😳- 5月2日
はじめてのママリ🔰
私も昨日思いましたー!
なんか素材がどうとかよりもペラいなって印象で、それならプティマインとかの方が柄可愛いなって思ってました😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
そうですよね!柄がなんかプティマインとかの方が可愛いなって思って😂好みの問題ですかね😂- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね!プチプラのがかわいいの多いですよね😂💕
私もデザイン重視です!笑
サイズアウトとかすぐしますしね!