※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のつわりがほとんどなく心配しています。同じ経験の方いますか?初診まで先で不安です。

つわりがあまりないことについて。
まだ5wですがつわりがほぼ無くて大丈夫かなという気持ちです。空腹なるとうっすら気持ち悪いのと眠気があるくらいです
うっかりと自分は妊娠中ということを忘れるくらいです

下2人のときは吐くほどではない気持ち悪さがあった気がしてました

初診はまだまだ先の予定ですが、何だか心配です
同じような経験ある方いますか?

コメント

ままり

私もつわりほぼなくて、なんとなく口の中が気持ち悪いかも?くらいしかありませんでした😂
私の母はつわりで入院したと言っていて、ないの!?大丈夫!?と心配され、私も不安で検索魔になってしまいましたが、丈夫な子が産まれました🥹

• ママリ

ママリ

親子で違うのですね!驚きです✨
    つわりないと不安ですがラッキーくらいに思いたいなぁ🍀

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私は7w頃からはじまり15w頃がピークで臨月前まで続きました😭
人より遅く始まり、長く続くタイプなんだねーって検診の時いわれました!

• ママリ

ママリ

臨月くらいまでとは長いですね💦大変でしたね😢人によるんですね!

• 5月5日
s🩵

2人目の時は8週でやっとつわり来ました!

• ママリ

ママリ

来る時期も人それぞれなんですね!🤔

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

看護師やってる者です!
以前産婦人科の患者さんに出会った時、1人目、2人目はつわりなんて全くなかったけど、3人目で初めてつわりを経験しましたという方がいらっしゃいましたよ〜
気にされなくてもいいと思います!☺️

• ママリ

ママリ

同じ人でも赤ちゃんによって異なるんですね🤔不思議だなぁ~!🤔

• 5月5日