コメント
ぐーみ
まだ買ってないですが、一応目星はつけてます😊
イオンとかショッピングモールで買う予定なら、まだ慌てなくて大丈夫です!
退会ユーザー
ついこないだ見て買いましたー!
-
はな
もう買われたんですね!!
やっぱりこだわってる系のランドセルのお店ですか??
どこから見始めていいのかわからずスタートすら切れてません😂- 5月1日
-
退会ユーザー
いえ、イトヨです😂
上の子は工房とかだったので
この時期買って1ヶ月後には人気なものは売り切れでした。
真ん中の子はこの時期にイオンで買って
お届けそれでも12月でした!
今回は7月と早めでした!- 5月1日
-
退会ユーザー
とりあえずカタログ請求は無料なので集めてどんな色がいいか
見てみるといいと思いますー!- 5月1日
-
はな
イオン含めて何社かカタログとりあえずもらってきました😂
遅ればせながら勉強してみます…笑- 5月8日
Ⓜ︎
うちは購入済みですが、周りは今展示会行ったりしてるみたいです😊
夏までには購入してる子多いんじゃないでしょうか😄
工房系じゃなければそんなに慌てなくて大丈夫だと思います✨
男の子はこだわりなければ、型落ち狙いの子もいます😊
-
はな
やはりもう買われてる方も多いですね!
展示会情報すらGETしてないので、まず展示会がどこで行われてるのか調べないとですね💦
工房系というんでしょうか?こだわりのランドセル的なのに憧れはあります😍←私が笑
女の子ですが、その場にある選択肢から選んでも文句言わないタイプなので最悪間に合わなければイオンとかで買うしかないかなとは思ってます😂- 5月1日
ママリ👧👧👦
昨年ですが。
ゴールデンウィークはセールしててお値打ちに買えました!
-
はな
そうなんですか!!
そういう情報もありがたいです😍
今のうちに調べてみます!!- 5月1日
ぷ〜たん
先週買いました🌟保育園の同じクラスの子はもう買ってる子が多いです😳人気の色とかはもう既に在庫なしになってたり在庫わずかってなってるのがありました😮💨
-
はな
5月ですでに在庫無し!!😱
そういうものなんですねランドセルって…💦
1年半前から買う人もいるとかテレビで見たことはありましたが、そんなの一部の人でしょ、とだいぶ甘くみてました…
たしかに、選びたい色がなかったらガッカリしちゃいそうですね😢- 5月1日
さやか
2月頃に数社カタログ請求してザッと目を通しましたが、そこから展示会の予約を1社しただけで他は何もしてません💦
この2、3ヶ月の間でも娘は希望の色が変わったのであまり早めに買わない方がいいのかも?と思い始めました😂
-
はな
カタログ請求!!なるほど!!
もはや何から始めていいかも展示会の情報をどこで得たらいいのかもわからなかったのでカタログ請求からと聞けてイメージ湧きました😂
たしかに、子供の好みってころころ変わりますよね😱
うちも「1番水色が好き!」っていった翌日には「やっぱり1番はピンク!」っていうタイプなので不安になってきました😂😂- 5月1日
はな
できることならこだわりの感じのかわいいの買ってあげたいと思ってましたが、そういう場合はもう間に合わないかもですかね😱
間に合わなければ最悪イオンやニトリになっても子供自身は別に嫌がらなさそうだなとは思ってます😂
やっぱりそろそろ考えないとですね💦