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ママリ
家事・料理

チャーシューの鶏胸肉がプルプルしていて若干ピンクっぽいですが、普通ですか?

これって火通ってますか?


鶏胸肉のチャーシュー作りました。
沸騰したお湯に10分
最初は少し転がしてました。
その後30分以上放置

お湯がかぶるくらいまで浸してましたが、蒸発して、ほんの少しだけ頭でてました。

切ったところ、皮の下の部分がプルプルしてるのですが、これは普通でしょうか?

若干ピンクっぽい気もして不安です。

コメント

ママリ

もう一個の鶏肉はこんな感じでした

そら

1番外側から火が通るので、そこがピンク色っぽいくらいなら大丈夫じゃないかなと思います🤔
皮の下はプルプルしているものと認識しています!

  • ママリ

    ママリ


    そうなんですね!
    初めて作ったので不安でしたが良かったです🥺!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月1日