ちぴ
今日、行っても検査すらして貰えない可能性高いと思います💦
♡ゆーのん♡
発熱は落ち着いてますか?
発熱してすぐに検査キットを使っても陰性になるので、せめて半日〜1日は待機されてから検査キットを使うと良いとおもいます。
うちも子供がアデノになった時は熱も下がらない状態と目やにと充血で白目が赤すぎて赤と黒の目の色が続きそれでも陰性で、その数日後にキットに反応し入院しました。
38度後半の体温が続いているのであれば解熱剤が手元にあるなら使ってあげて水分も摂らせて脱水にならないようにしてあげてくださいね。
-
はじめてのママリ
熱はずっと38.5度くらいです😭
アデノウイルスって充血するんですね😭
日にちたたないと陽性にならないのも困りますね😭
GW前に結果でてほしいのですが、、😭- 5月1日
-
♡ゆーのん♡
解熱剤(お子様に処方されたことのあるカロナール)があるなら使いましょ☺️
うちの娘がアデノで先に出たのが熱でした、その後に目やにがすごくなって半日しないうちに充血でした。解熱から二日が経過するとウイルスも身体から出ていくみたいなので感染しやすいので熱が下がりきってからのお出かけじゃないと、お子さんも周囲も大変かもしれません。
また、アデノウイルスとプール熱は同じものでアデノウイルスって色んな型のウイルスもあるそうです。そしてプール熱だけを聞くとプール上がりにかかるように感じますがプールから上がったあとのような目の充血さを意味しているようです。いずれも入院した時にお世話になった小児科の先生が言ってました。- 5月1日
コメント