お仕事 給料日や交通費支給について聞きづらいけど、聞いた方がいいですか?誰に聞けばいいか分からないです。 4月22日から働き始めたのですが、給料日は聞いてないし、給料を受け取る口座も聞かれていません。私はバス通勤で、求人には交通費支給と書いてありました。 入社したばかりなのでお金関係のことはすごく聞きづらいのですが、、、 やっぱり聞いた方がいいですよね😭 というか誰に聞いたらいいのかも分からないです… 最終更新:2024年5月1日 お気に入り お金 バス 求人 給料 な🌻(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ゆみ 給料日とか求人票に書いてませんか?お金関係聞きづらいとは言え、お給料関係は非常に大事ですよ😭 5月1日 な🌻 求人票には時給しか書いてなかったです😭 ですよねー…。めっちゃくちゃ聞きにくすぎる😣 タイミングみて聞けそうな時に頑張ってみます笑 5月1日 ゆみ ママリ🔰さん❤️ 内定してから入社までに、そういう説明会みたいなものはなかったんでしょうか?上司か同僚の話しやすそうな人に聞いてみてはどうですか? 5月1日 な🌻 内定もらったのは去年の10月あたりで、、本来なら去年の11月から入社する予定でした。 保育園の空きがなくて半年待って、入園してからも慣らし保育などいろいろあって結局4月22日からの入社になったので💦 一個下の人で結構喋れるようになった社員さんがいるのでその人に聞いてみます! 5月1日 ゆみ ママリ🔰さん❤️ いや、逆にそれだけ時間があって説明しない会社もどうかと思いますが、ママリさんも疑問に思った事はなかったのですか?いろいろまずいと思います・・・。あってはならないですが、言って来ないしいいか〜みたいになってるかもですよ😳きつかったらすみません💦 5月1日 な🌻 会社がオープンしたてのホテルなので色々忙しかったのかも知れません…。 まぁ、でも自分から聞にくいから正直会社側から説明欲しかったですね😅 全然キツくないです!むしろアドバイスしてくれてありがとうございます!😳 5月1日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な🌻
求人票には時給しか書いてなかったです😭
ですよねー…。めっちゃくちゃ聞きにくすぎる😣
タイミングみて聞けそうな時に頑張ってみます笑
ゆみ
ママリ🔰さん❤️
内定してから入社までに、そういう説明会みたいなものはなかったんでしょうか?上司か同僚の話しやすそうな人に聞いてみてはどうですか?
な🌻
内定もらったのは去年の10月あたりで、、本来なら去年の11月から入社する予定でした。
保育園の空きがなくて半年待って、入園してからも慣らし保育などいろいろあって結局4月22日からの入社になったので💦
一個下の人で結構喋れるようになった社員さんがいるのでその人に聞いてみます!
ゆみ
ママリ🔰さん❤️
いや、逆にそれだけ時間があって説明しない会社もどうかと思いますが、ママリさんも疑問に思った事はなかったのですか?いろいろまずいと思います・・・。あってはならないですが、言って来ないしいいか〜みたいになってるかもですよ😳きつかったらすみません💦
な🌻
会社がオープンしたてのホテルなので色々忙しかったのかも知れません…。
まぁ、でも自分から聞にくいから正直会社側から説明欲しかったですね😅
全然キツくないです!むしろアドバイスしてくれてありがとうございます!😳