コメント

ゆみ
給料日とか求人票に書いてませんか?お金関係聞きづらいとは言え、お給料関係は非常に大事ですよ😭
ゆみ
給料日とか求人票に書いてませんか?お金関係聞きづらいとは言え、お給料関係は非常に大事ですよ😭
「求人」に関する質問
転職についてです! こういう条件で働きたいです! と提示して、求人先がオファーしてくれる サイトなどありませんよねー? 例えば 労働時間は◯時から◯時 年間休日◯日以上 と記入したらそれにマッチした先がオファー…
丁寧に教えますと求人に書いてたのに全然そんなことない会社 どうしたらいいでしょうか 辞めたい気持ちでいっぱいです。 まだ2日しか言ってませんが(子供の風邪とか自分の体調不良で休んだりしてた) 初日は、教えてはく…
働き方で悩んでいます。 34歳現在フルパートのシングル完全頼りなしです。 去年末くらいに初めて正社員で転職しました。(田舎で求人もない中10社以上おちました) 全面接といっていいくらい、子供が体調不良の時預け…
お仕事人気の質問ランキング
な🌻
求人票には時給しか書いてなかったです😭
ですよねー…。めっちゃくちゃ聞きにくすぎる😣
タイミングみて聞けそうな時に頑張ってみます笑
ゆみ
ママリ🔰さん❤️
内定してから入社までに、そういう説明会みたいなものはなかったんでしょうか?上司か同僚の話しやすそうな人に聞いてみてはどうですか?
な🌻
内定もらったのは去年の10月あたりで、、本来なら去年の11月から入社する予定でした。
保育園の空きがなくて半年待って、入園してからも慣らし保育などいろいろあって結局4月22日からの入社になったので💦
一個下の人で結構喋れるようになった社員さんがいるのでその人に聞いてみます!
ゆみ
ママリ🔰さん❤️
いや、逆にそれだけ時間があって説明しない会社もどうかと思いますが、ママリさんも疑問に思った事はなかったのですか?いろいろまずいと思います・・・。あってはならないですが、言って来ないしいいか〜みたいになってるかもですよ😳きつかったらすみません💦
な🌻
会社がオープンしたてのホテルなので色々忙しかったのかも知れません…。
まぁ、でも自分から聞にくいから正直会社側から説明欲しかったですね😅
全然キツくないです!むしろアドバイスしてくれてありがとうございます!😳