コメント
はじめてのママリ🔰
この4月から系列園に通っています。
おむつは園で廃棄してくれます!
保育料以外には、購入必須の連絡帳・帽子代(合計で約2000円)と購入任意の物(絵本代・布団乾燥代など)・園で入る保険(約370円/年間)があります。
親が参加する行事は年3回ほどあるようです。
はじめてのママリ🔰
この4月から系列園に通っています。
おむつは園で廃棄してくれます!
保育料以外には、購入必須の連絡帳・帽子代(合計で約2000円)と購入任意の物(絵本代・布団乾燥代など)・園で入る保険(約370円/年間)があります。
親が参加する行事は年3回ほどあるようです。
「保育園」に関する質問
レインコートが嫌いな3歳児がいるんですがどんな土砂降りでも絶対に着てくれず保育園まで徒歩なので困ってます😣💦 少し感覚過敏なところがありシャカシャカするのが嫌いみたいで😔 何かいい物や対策があれば教えてください…
どうして私は怒鳴る育児しかできないんだろう。 ずっとフルワンオペ限界。 お風呂も歯磨きも送り出しもしたことない旦那からしたら何で怒鳴るの?だよねー 仕事に間に合うように保育園送迎したことある? ないよね? …
保育園にお子さんを0歳児から預けてるお母さん、預けてたお母さん、教えてください… 私は0歳児の担任をしている保育士です ある1人の担当児が、お母さんが迎えに来て引き渡そうとしても、私のほうに両手をあげ「えーん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助かりました♪