コメント
はじめてのママリ🔰
この4月から系列園に通っています。
おむつは園で廃棄してくれます!
保育料以外には、購入必須の連絡帳・帽子代(合計で約2000円)と購入任意の物(絵本代・布団乾燥代など)・園で入る保険(約370円/年間)があります。
親が参加する行事は年3回ほどあるようです。
はじめてのママリ🔰
この4月から系列園に通っています。
おむつは園で廃棄してくれます!
保育料以外には、購入必須の連絡帳・帽子代(合計で約2000円)と購入任意の物(絵本代・布団乾燥代など)・園で入る保険(約370円/年間)があります。
親が参加する行事は年3回ほどあるようです。
「行事」に関する質問
お子さん3人以上いる方って、保育園行事の時どうされてますか?? 上の子小学生なので父に見てもらい、下2人それぞれ大人がつかないといけないのに、旦那仕事〜 大人の人数足りない時はお休みしますか??それとも保育園…
クラス替えに絶望してます… 小4です。 去年娘のことをイジメてきた子がいます。内容が悪質で校長まで出てきて、相手の親にも伝え結構大事になりました…。 中学卒業まで同じクラスになりたくないと担任に伝えたところ、…
母子分離不安や場面緘黙などがあるため、付き添い登校をしています。登校から下校までずっと一緒です😔 今月中に説明会・保護者会があるそうですが、欠席したいと思っています。各種行事に参加できないし、教室も入れない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助かりました♪