コメント
はじめてのママリ🔰
この4月から系列園に通っています。
おむつは園で廃棄してくれます!
保育料以外には、購入必須の連絡帳・帽子代(合計で約2000円)と購入任意の物(絵本代・布団乾燥代など)・園で入る保険(約370円/年間)があります。
親が参加する行事は年3回ほどあるようです。
はじめてのママリ🔰
この4月から系列園に通っています。
おむつは園で廃棄してくれます!
保育料以外には、購入必須の連絡帳・帽子代(合計で約2000円)と購入任意の物(絵本代・布団乾燥代など)・園で入る保険(約370円/年間)があります。
親が参加する行事は年3回ほどあるようです。
「保育園」に関する質問
咳が少しある時、遊び場に連れて行くのって どうですか?😣 保育園に入ってからほぼ毎日咳と鼻水があります💦 鼻水は最初の2〜3日が酷いだけでその後はほとんど 出なくなるので良いのですが 咳は痰が絡んだ鼻水から来るよ…
6歳息子 赤ちゃんの頃から寝るのが苦手な子で 最近は22時〜22時半頃寝て 朝は7時半前後に起きてくる子だったんですけど 寒くなって?ここ何日かで急に 9時過ぎに寝て朝も中々起きなくなりました💦 こちらが起こすまで8時…
4歳の子。昨日保育園から帰ってきてから、熱が出てしまいました。夜もずっと怒ってぐずぐずして何度も起きてました。 朝になったら熱下がると思ったけど、下がらなくて怖かったので、アセトアミノフェンという、お薬飲ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助かりました♪