コメント

はじめてのママリ🔰
ヘーベルハウスで一年前に注文住宅を建てました!
他の家との比較ができないので何とも言えないですが、冬は多少寒いですが、夏は涼しいです!
夏の光熱費はすごく安くて感動しました!

ママリン
5年前ですがヘーベルハウスで建てました‼️上の方と同じで夏は涼しいですが、冬はやはり木造とかに比べると寒いと思います💦でも暖房で暖まれば 維持されるのでずっとガンガン暖房入れるってことはないです。夏は2階リビングですがエアコンで充分涼しいです😊
-
shuriii*
冬はやはり寒いんですね…
あまり他社メーカーに比べると、気密性も高くないとの噂もあるのですが、エアコンの効きは良いのでしょうか?🥹- 5月1日
-
ママリン
コンセントと壁の間から隙間風吹いたりします…😂エアコンはきちんと畳数にあった物を使用すれば大丈夫かと✨寒さ、暑さは日の入り方にもよりますしエアコンで何とかなるのでそこまでの後悔ポイントにはならないのかなと思いますよ!ヘーベルハウス選ばれている方はきっと耐震や外壁に魅力を感じてだと思うのでそこが他と比較してどうかで検討しても良いと思います‼️
- 5月2日
-
shuriii*
隙間風あるんですね😭
窓は標準の窓にされてますか?
実家が気密性も低く、夏は暑く冬は寒いので、それだけは避けたいと思い…🥲
耐震だけならヘーベルハウス一択なのですが😭- 5月2日
shuriii*
すごくためになる回答ありがとうございます😭💕
冬はリビングの床暖にエアコンという感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
床暖はつけておらず、エアコンだけです!
関東地方で比較的暖かい地域に住んでいるのもあるかもしれないです!
shuriii*
エアコンだけなんですね🥺
やはり夏は快適なんでしょうね🥹
ありがとうございました😭♡