お団子作りには白玉粉がおすすめです。上新粉だと形が整いにくいです。
子どもと串に刺さったお団子🍡を作りたいんですが、上新粉と白玉粉どちらがいいですか?
白玉粉だとあまり丸くはならないですかね?😖
- ままままり(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはいつも白玉粉です!
丸くはなりますが、水の加減もあるし茹でる時にもたもたしてるとすぐにふにゃ〜っとなってくるので子供と作ってまん丸に!っていうのは難しいかもしれないです😣
はじめてのママリ🔰
上新粉で月見団子作ってます!
丸く形成しやすいですが、食べると固いかなー?
うちは切ってフライパンで焼いて食べているので支障はないですが、串に刺したお団子となると固めかもしれません💡
-
ままままり
コメントありがとうございます!
白玉粉だとふにゃっとなった記憶があるので、今回は上新粉で作ってみたいと思います😊‼️- 5月1日
ままままり
コメントありがとうございます!
白玉粉、結構ふにゃっとなりますよね😖
今回は串に刺したいとのことなので上新粉で作ってみます😊‼️