※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
家事・料理

お団子作りには白玉粉がおすすめです。上新粉だと形が整いにくいです。

子どもと串に刺さったお団子🍡を作りたいんですが、上新粉と白玉粉どちらがいいですか?
白玉粉だとあまり丸くはならないですかね?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも白玉粉です!
丸くはなりますが、水の加減もあるし茹でる時にもたもたしてるとすぐにふにゃ〜っとなってくるので子供と作ってまん丸に!っていうのは難しいかもしれないです😣

  • ままままり

    ままままり


    コメントありがとうございます!
    白玉粉、結構ふにゃっとなりますよね😖
    今回は串に刺したいとのことなので上新粉で作ってみます😊‼️

    • 5月1日
はじめてのママリ🔰

上新粉で月見団子作ってます!
丸く形成しやすいですが、食べると固いかなー?
うちは切ってフライパンで焼いて食べているので支障はないですが、串に刺したお団子となると固めかもしれません💡

  • ままままり

    ままままり


    コメントありがとうございます!
    白玉粉だとふにゃっとなった記憶があるので、今回は上新粉で作ってみたいと思います😊‼️

    • 5月1日