差出人と返信先が違う場合、詐欺の可能性がありますか?
iPhoneのメールについて。
詐欺メールを開いたら、
差出人、宛先、返信とアドレスが1番上に載っていると思いますが、差出人と返信先が違うのは詐欺ですか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
それだけで詐欺とは限らないですね🤔
iPhoneのメールについて。
詐欺メールを開いたら、
差出人、宛先、返信とアドレスが1番上に載っていると思いますが、差出人と返信先が違うのは詐欺ですか?
はじめてのママリ🔰
それだけで詐欺とは限らないですね🤔
「その他の疑問」に関する質問
要冷蔵の幼児りんごジュースを1日常温で置いたものを子供に飲ませますか? 義母が食べ物を送ってくれた際に幼児りんごも入ってました💦 前日のお昼くらいに今送りましたと連絡が来たので日中に購入して今日の夜届いたので1…
Switch持っていないんですが(まだ欲しがらない)、学校で子供たちがマイクラの話してるみたいです。マイクラやったことなくても何故か会話には入れて遊べてるみたいなんでとりあえずいいのですが‥ Switchなくても、タブレ…
アップルウォッチの必要性?便利性、、、教えてください!! 買うかめちゃくちゃ悩んでます🤣 今ダイエットで毎日ランニングしてるので ランニングアプリ使いながら音楽聞きながら走ってるので 常に右手に携帯握ってるの…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊
最近電気代の未払い詐欺が本物かわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
そういう未払い系は絶対電話かかってくるか、直接葉書届いたりするのでメールで完結されることなんてないですよ☺️
メールでしか連絡手段がない=メアドの流出で、個人がわからなくて適当に送信されてるスパムってことです☺️
ままり
ありがとうございます😭
住所も本当の住所でアドレスも本物とほぼ同じで、開いてしまったし😭
クリックしなければ大丈夫ですかね😭
ままり
メールは開きましたがURLには進んでいません
はじめてのママリ🔰
クリックして情報入力しなければ大丈夫ですよ☺️
住所って相手側の住所ですよね?
なりすましてるのでそりゃ本物の住所おくってきますよ😂
肝心なのは、メールでそんな大事な事は送られてこない事と
メールのURLから請求画面に行かせるような方法は公式は取らない事
ですかね!☺️
心配なら電話で公式に聞けば大丈夫です☺️
メールでの未払い請求はほぼ詐欺です!
ままり
会社の住所が公式と全く一緒で、巧妙でびっくりしました。
わたし60代とかになったら、騙されそうです。今でも危ういので💦
親身にありがとうございました😭