コメント
退会ユーザー
ワッペンの周囲をまつり縫いしたらどうでしょうか??
はるかい
うちは玉結びを作ったら切らずにもう一回表の方に針を通し引っ張って、表布と裏布の間に玉結びを入れてしまってから糸を切ってます(^w^)あまり玉がでかいと出来ないので、最初に糸を通したらかたほうに玉をつくり一本縫いにします(^w^)
-
くと
なるほど!
なんとかして表と裏の間に隠しこめばよかったんですね💦
細かいワッペンだったのと、普段全く裁縫しないのとで、こんな仕上がりになっちゃいました。
直した方がいいですかね?💦- 3月30日
あめふう
どのようなワッペンをどのように縫ったらこうなったかわかりませんが上の子が幼稚園の時はアイロンでワッペンつけて剥がれそうなのは周りをまつり縫いしてました。
-
くと
電車が繋がってるような、ちょっと細かいワッペンです。
普段裁縫なんて全くしないので、困りました💦
細かいワッペンでも一周縫い付けるのが無難ですか?- 3月30日
お餅大好き
全く同じことしてました!
アイロンで仕上げるタイプなので数カ所だけ、と縫ったらこうなりました(^^;)
表面はスッキリしてるのでよしとします笑
-
くと
お仲間がいて嬉しいです😅
私は、細かいワッペンなので数ヶ所だけ…と思って縫ったらこうなりました😢
そうなんです。表側はうまくいってるのですが、裏側があまりにも残念で…💦
しかも、1才の子どもがこれ見つけたら引っ張りまくるんじゃないかと心配です😅- 3月30日
めろめろめろん🐻
裏側なら気にしないです( 笑 )
-
くと
初めてワッペン付けをやったので気になってしまいました😅
基本のやり方みたいなのがあるのかと思いました💦- 3月30日
くと
電車が繋がってるような、ちょっと細かいワッペンだったので、数ヶ所だけ…と思ったらこうなってしまいました。
細かいワッペンでも一周縫い付けるのが無難ですか?