コメント

🐒(28)
綿棒浣腸は大人用の綿棒でしましたか?
ワセリンたっぷり塗って優しく🌀回すようにしてあげるとたぶんすぐに気張り出すと思いますがダメでしたか😭?

まふ
3日出てなかったら病院行ったほうがいいですよ!
-
ママリ
明日連れて行きます
- 4月30日
🐒(28)
綿棒浣腸は大人用の綿棒でしましたか?
ワセリンたっぷり塗って優しく🌀回すようにしてあげるとたぶんすぐに気張り出すと思いますがダメでしたか😭?
まふ
3日出てなかったら病院行ったほうがいいですよ!
ママリ
明日連れて行きます
「搾乳」に関する質問
母乳育児について 先月、28週5日で娘を出産しました。 かなりの早産で不安でいっぱいなのですが、病院が母乳育児を推進しており、早産児への母乳の大切さを熱心に説明されました。 脳、眼、肺、腸の発達、免疫の獲得、ア…
【生後二ヶ月、母乳の量を増やす方法】 生後二ヶ月、先日まで完母でした。 先日ノロウイルスにかかり服薬したため、2日間授乳をお休みしました。 その間、搾乳はしていましたが飲食が全くできず、授乳を再開したのです…
育児、死にたくなるくらい辛いです。 長文乱文すみません。 年長と生後4ヶ月の娘がいます。 下の子を産むまでに、死産と流産をしてやっとの思いで産んだ子です。 ちょっと早産で産まれてしまい、しっかりミルクが飲めず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
大人用でオリーブオイルをつけてのの字を描くようにやりましたが昨日も出ないし今日もダメでした。もうこっちが辛いです
🐒(28)
もしかしたら硬く固まってしまって自力では出せなくなっちゃってるかもですね…
抱っこそり返って嫌がるのは親もしんどいですし赤ちゃんも出したいけど出せない、苦しい状態ですよね💭
お腹ものの字しまり両足持ってあげて足を伸ばしたりお腹につくくらい曲げたり〜っと腸を動かしてあげてもダメそうなら小児科連れて行くと浣腸で出してくれると思います💦
まだ赤ちゃんは腹筋の力が弱くてなかなか気張れず便秘になりやすいですよね。
ママリ
ありがとうございます😭
そのうち自力で出せるようになるんですかね…
ミルクも色々変えてみてるんですが効果なくて🥲
🐒(28)
上の子がかなり便秘体質で今も出ない時は3日に1回とかです💦
それでもお腹張って気持ち悪いとかはなくトイレってなるとスッと出てるので2.3歳くらいにもなれば治ってきたのかな?って思います😭
赤ちゃんの時も顔真っ赤にして気張って泣いてたりしてました…
ミルクははいはいが1番まだ緩めになりやすいです!
ママリ
そんな年齢まで続くんですか💦
やっぱりハイハイなんですかね…
E赤ちゃんがいいと聞いたのでスティック2本分飲ませてたんですが出ず💦はいはいも試したんですけどね😢お休みにはいるし明日小児科連れて行きます。
ママリ
先ほど授乳後綿棒浣腸してみたら大量に出ることができました🥲✨安心しました。
🐒(28)
よかったです🥹💕赤ちゃんもスッキリできてご機嫌なりそうですね♫
ママリ
ありがとうございました😭🩷