コメント
ぽてと
温めすぎると子宮の収縮が促されるって聞きます😢私もお風呂はよく張っていた気がします!たぶん40度までくらいがいいのでは??43度ってかなり熱くないですか?うちは主人が42度で入りますが、私は熱くてはいれません(笑)
西島部長
温度が高すぎだと思います。
湯船に入ると子宮が収縮するので39℃か40℃で15分位が妊婦さんにはいいですよ。
-
A Y A
ご回答ありがとうございます。
わかりやすく端的になっていたのでベストアンサーにさせていただきました!
今晩家族で相談して温度の調整を行いたいと思います。
ありがとうございました。- 3月30日
-
西島部長
ベストアンサーありがとうございます!
子宮の収縮やお腹の張りは赤ちゃん苦しんでしまうのでご家族の方に理解していただけるといいですね🙋- 3月30日
くろてん
43度は高すぎな気がします💦
-
A Y A
実家は41度だったのですが、主人のお義母さんが43度設定で、、、やはり高いですよね。今晩相談してみます。
めー
脱衣場や浴室寒かったりしませんか?
温度差とか寒さでカチカチなったりしてました(>_<)
-
A Y A
なるほど、温度差を気にしたことは無かったのですが、確かに主人の実家に住んでるのですが作りが古く家全体的に寒いです。
脱衣場にヒーター等置いてみようと思います。ありがとうございました。- 3月30日
らるるたん
43度!!熱くないですか?( ゚д゚)
私も熱めが好きですがちょっと
15分も入ってたらきつそうな😂
私もお風呂入ってるといつも
張ってましたよ(;_;)
-
A Y A
主人のお義母さんが43度設定で、同居し始めたころは熱くて辛かったのですが、、慣れって怖いですね。
やはりみなさんお風呂の後は張るものなのですね。
今晩家族で相談してみます。ありがとうございました。- 3月30日
-
らるるたん
ずっと我慢してたんですね(;;)
妊婦さんなんですから遠慮せずに
その辺は理解してもらいましょう- 3月30日
りの
私は42度で入ってます!
昔から42度なのでそれより低いと
お風呂から出た後寒気がして
風邪引きそうって思ってて(笑)
でもあまり長く浸かってないです😅
-
A Y A
熱いお風呂のが温まった感じにはなりますよね。
もう少し入浴時間を短くするのも一つの方法ですよね。試みてみようと思います。
さや
私もお風呂に入ってお腹がしょっちゅう張ったりしました。
診察でもたまたまお腹が張っていたのでけっこうはるの?ときかれお風呂はいったときとかと言ったら、入浴もあまり良くないみたいなことを言われました😭
そして今切迫早産の診断で張り止めの薬を飲んでます!お腹がはるようだったらお風呂は入らないでシャワーだけとかと言われてます!
A Y A
そうなんですね、初めて知りました!
実家では41度だったのですが主人のお義母さんと同居のため、頑張って43度で入浴してました。最初はすごく熱かったのですが、今やなんとか慣れました。今晩相談してみます。
ありがとうございました。