家事・料理 離乳食の手軽な栄養レシピを教えてください。 離乳食について 食べる量が増えて来るとベビーフードもすぐなくなるしお金もかかりますよね🥺 手軽に栄養も取れて簡単なレシピ、おすすめレシピあれば教えてください🩷 最終更新:4月30日 お気に入り 離乳食 ベビーフード レシピ おすすめ お金 栄養 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー お米を炊くときに、冷蔵庫にある肉魚野菜をお米の上にたっぷり乗せて炊き込みごはんにしちゃえば完全メシになりますよ🙆♀️ 4月30日 はじめてのママリ🔰 確かに完全飯ですね😊🩷 味付けはお肉魚野菜の旨みだけですかね? 炊けた後は、具材をほぐす感じですか?まだ、固形が難しければブレンダーとかで少し潰してってしてもいいですよね?😋 4月30日 退会ユーザー 味付けは無しで作って、たまに食べるときにごま油やバターちょっと入れたり、鰹節や胡麻をかけてあげるといいですよ。 具材は大きいまま入れておいて、炊けてから月齢に合わせて切ったりほぐしてください! ブレンダーは使ったことないのですが、固形が難しいならかけたほうがいいですかね。赤ちゃんに合わせてあげてください。 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かに完全飯ですね😊🩷
味付けはお肉魚野菜の旨みだけですかね?
炊けた後は、具材をほぐす感じですか?まだ、固形が難しければブレンダーとかで少し潰してってしてもいいですよね?😋
退会ユーザー
味付けは無しで作って、たまに食べるときにごま油やバターちょっと入れたり、鰹節や胡麻をかけてあげるといいですよ。
具材は大きいまま入れておいて、炊けてから月齢に合わせて切ったりほぐしてください!
ブレンダーは使ったことないのですが、固形が難しいならかけたほうがいいですかね。赤ちゃんに合わせてあげてください。