コメント
はじめてのママリ
はい、保険適応になりました☺️
はじめてのママリ🔰
なりましたよ!!!!
-
N.F🧡
コメントありがとうございます🫶🏻
やっぱりなりますよね🥺
妊娠高血圧症候群で関西医大に転院になり、吸引分娩、会陰切開で出産したのですが、保険適応にならなかったんです🥺
関西医大に問い合わせてみたところ、帝王切開以外は全て自費だと言われました😥
そのせいで生命保険も請求できないし
ネットでは基本保険適応になるって書いてたから納得出来なくて😭
病院によって算定方法が違うっておかしいですよね😭- 4月30日
ママリ
保険適用になって保険もおりましたよ✨
-
N.F🧡
やっぱりなりますよね🥺
妊娠高血圧症候群で関西医大に転院になり、吸引分娩、会陰切開で出産したのですが、保険適応にならなかったんです🥺
関西医大に問い合わせてみたところ、帝王切開以外は全て自費だと言われました😥
ネットでは基本保険適応になるって書いてたから納得出来なくて😭
病院によって算定方法が違うっておかしいですよね😭- 4月30日
-
ママリ
医療事務していたんですが、医師の匙加減によるところはありますね😭
吸引分娩でも正常分娩の範囲内と判断された感じですかね?
医大だと緊急性のある分娩も多いので手術以外は正常分娩になるんですかね、、。
吸引分娩の時点で正常分娩ではないと判断してもいいと私は思いますが医師の判断が全てですもんね💦- 4月30日
-
N.F🧡
お返事ありがとうございます🥹
そうですよね😭
先生の判断なら納得なんですが、関西医大は先生の判断関係なく経膣分娩は全て自費だそうなので納得出来ず足掻いています😂笑
最早、病院の精算は自費でも良いからせめて診断書には請求出来るような書き方をして欲しいですのですが、大きな病院なだけあって、中々融通が効かず手こずってます🥲- 5月1日
N.F🧡
やっぱりなりますよね🥺
病院によって算定方法が違うっておかしいですよね😭