コメント
さりな
指しゃぶりマスターなので、自分
ぽちゃこ
生後1ヶ月から完ミにしました。3時間おきにミルクを規定量与えていくので、案外すぐミルクのサイクルができてしまうものです。
心配なのは乳腺炎。突然ピタッと母乳を止めることは出来ませんから、おっぱいが張ったときは授乳してミルク足してっていうのを繰り返して母乳を止めて、完ミに移行するので全然くわえさせててもいいと思いますよ!
-
まるちょ
母乳量が毎回分からないので、ミルクも毎度の捨ててしまうので、、規定量与えられる完ミは羨ましいです🥲
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
混合・完母・完ミ、全てやりましたが、どの時期も泣いたらまず母乳ミルク以外のお世話をして様子見してました。
おむつ替えたり、抱っこやバウンサーしたり、室温変えたり、散歩やドライブしたり。それでもダメでミルク・母乳の時間が近い時はミルクや母乳をあげてました☺️
-
まるちょ
私もなるべく抱っこしたり歩き回ったりして気を紛らわそうとするのですが、口をおっぱいに近づけて必死な顔を見ると、おっぱいあげちゃいます🥹💦
甘々ですね💦
バウンサーは買って近々届くので活用してみます‼️✨- 5月1日
退会ユーザー
完ミにしてもそういう時だけ吸わせたいなら吸わせても良いと思いますけど、
私はそれはしなかったですね😊
それじゃ意味ないなって思うので。
ミルクなら時間分かるので空腹ではないし、泣いてもまずは色々お世話してあやしてですね😊
-
まるちょ
たしかに!!
そりゃそうですよね😅
最近、バランスボールの上で抱っこするとスンッと大人しくなってウトウトしだすのを発見したので、うまくあやして様子を見ようと思います‼️- 5月1日
ぜろ
おしゃぶりくわえさせてました☺️
-
まるちょ
おしゃぶり一度トライしたのですが、拒否され使えずでした😭
- 5月1日
さりな
途中で切れちゃった💦
指しゃぶりマスターなので、落ち着きたくなると自分の指吸ってます。
この間おっぱい咥えさせたら何やねんこれって顔されました!生後2ヶ月までほぼ完母、そこから完全ミルクです
まるちょ
自分の指しゃぶっててくれるのは羨ましいです!
完母と完ミどちらがよかったですか??
さりな
詳しく言うと上の子は生後2ヶ月まで混合、下の子は生後2ヶ月までほぼ完母でした!
指しゃぶりマスターするまではまあ大変でしたけど、みんな大変だけどwどっちが良いかと聞かれたらそりゃ完ミって言わざるを得ないw
だって選んだの私だものー。
ママが少しでも楽だなと思える方を選べば良いのですよ。
今一番何に悩んでますか?
まるちょ
やっぱり完ミですよね🥹
今、混合で母乳後にミルクを足すやり方をしているのですが、母乳がどれだけ出ているか分からないので、与えるミルク量が分からないことがストレスで…🥲
全部残すこともしょっちゅうで、いっそのこと完ミにして規定量あげたいなと思ったり。。
あとは頻回授乳がしんどいです😭
ただ、娘がおっぱい大好きちゃんで、ぐずった時におっぱいあげたらすぐに落ち着いて寝落ちもするので、おっぱいが無くなったら逆に大変になるのかな?と完ミにするふんぎりがついてないです😭
さりな
混合がいっちばん辛いんですよね😭
無駄に時間かかる休めない💦量が不安!分かる!
飲めてんの?飲めてないの?何で飲まないの?寝てるけどこれは疲れて寝てるの?お腹いっぱいなの?どっち!?ってなりますよね。
まだ新生児ちゃんかな?
1ヶ月検診まで混合のまま持ちそうですか?どっち路線で行きたいかによるんですけど、頻回授乳きつければ日に何回かミルクだけの回を作って休みましょう、とはいえ母乳量を増やすには頻回授乳が一番良いのは事実なので、どっちに転んでも後悔しない程度に…。
必ず1ヶ月検診で体重の増え具合見てくれます。
そこで今まで毎回ミルクを足してたか日に数回だけかどの程度かどっち路線で行きたいか、相談してみると良いですよ。
意外とおっぱいだけで満足してる可能性もありますし。
あとね、赤ちゃん泣いても死なないからね。大丈夫だよ。
今生きてるでしょう?ぐずるかもしれないけど、暖かくて飲んで出すもの出してるでしょう?
ママ上手に育ててるからね、大丈夫よ。
まるちょ
混合難しいです😭
今日で生後29日なのですが、今だに授乳に頭を抱える日々です😭
明日がやっとの1ヶ月検診なので、相談してこようと思います🥹!
励みになる言葉もありがとうございます😭♡
ありがたいことに、体重も既に1.5キロ増で、成長は順調です🌷
あまり神経質にならないようにしてみます✨!
さりな
まだまだ頭抱えますよーw
でもいつか終わるからね、大丈夫!
明日!?やっとですね、天気良いと良いですね〜👍
良い感じな増え具合ですし、明日お医者さんなり助産師さんなりに相談して、路線の決め手になる心の動きが出てくると良いですね!
まるちょ
晴天のなか、1ヶ月検診行ってきました☀️
お医者さんと話して、今後もミルクを楽したい時に活用しつつ、母乳メインでやっていくことにしました🙆♀️
結果、今日は搾乳したりミルクあげたり搾母乳あげたりしてたら、直母乳をあげる回数が減ったのでかなり楽でした😭♡
心強いアドバイスありがとうございました✨
とても心救われました‼️🥹