※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に食欲が増えて甘いものが食べたくなるけど、痩せたいです。食欲を抑える方法を教えてください。

授乳中、食欲増すし甘いもの食べたいしで...
同じ方いますか?💦
痩せなきゃいけないのに...
食欲抑える方法教えてください(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに栄養持ってかれるので食欲増すのは当たり前だと思ってます😂
甘いものは賛否があると思いますが、赤ちゃんのためにはたくさん食べていいと思いますよ!食欲抑える方法じゃなくてすみません💦

あー

授乳中はとにかく食べてました😂授乳中は体重増えないと思いますよ✨
気になるのであれば、干し芋おすすめです✨
DAISOに売ってる干し芋が、甘くて柔らかくていちばんサツマイモっぽくて美味しいです笑

授乳中は仕方ないと思って食べてました😭
私もチョコ欲がすごくて狂ったように食べてました🥹
家に簡単につまめるお菓子を置かない!とかどうでしょうか💦
家に置くのやめたら、甘いもの食べたくなっても 赤ちゃん連れて買いに行くのもめんどくさくて 自然と我慢できました😹
お菓子我慢したぶん、ご飯をしっかり食べてました!

fumi

授乳中はすぐお腹すきます!甘い物欲もすごいです!欲のままに食べてます。笑
そして私は上の2人の時は卒乳すれば食欲も落ち着きましたよ。

🪽

授乳中お腹すきますよね🥹
干し芋自分で作ったり、どうしても甘いもの食べた時はLIBERA食べてました🫶🏻
暴飲暴食してましたが、15kg落ちたので授乳中は自分を甘やかしてもいいかと…🤭💞