※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

尻もちついて臀部と尾てい骨に衝撃、痛みで動けない。痛みが続き、病院に行くべきか悩んでいる。

派手に尻もちついて痛みがひどかった方いますか🥺?
今日の夕方、コンクリートに尻もちついて臀部と尾てい骨にかなり衝撃がありしばらく動けなくなりました、、
今はじっとしていても痛みがあり座る、かがむ、歩くが痛いです😭腫れたり色が変わったりはないですが気持ち悪さがあって病院に行った方がいいのか迷います😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

腰椎圧迫骨折や仙骨骨折の可能性がありますので、レントゲンまたはMRIを撮影したほうが良いかと💦
何もなければ、それはそれで安心できますので👌

はじめてのママリ

恥ずかしながら、子どもと滑り台を滑って尻もちをつきました😂
痛みがひどく座る、歩く、かがむ何をしても痛くて横になるのも辛かったので、折れたかもと思い病院行きました💦
レントゲンも撮ってもらって異常なし。1週間くらいで痛みは引きますと言われ安心しました😮‍💨
いまも長時間座った後立ち上がる時に痛みがたまにきますが、、、
気になるようなら早めに病院へ行ったほうがいいと思います!