1歳2ヶ月のベビースイミングについて、週2回のコースと週1回か月2回のコース、月8回と月4回のコースから選びたいと考えています。参加頻度や初期費用、子どものストレスを考慮してアドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月のベビースイミングについて教えてください!
暑くなってきたのと、昼寝が2回から1回になりそうなのでベビースイミングに行こうと考えています!
候補は3つあるのですが、どれがいいと思いますか?
まだ風邪をひいたことがなくて、参加頻度や使い勝手のよさなどで、アドバイスほしいです!よろしくお願いします🙇♀️
①週2回(月、金)
7700円
②週1回(火)or月2回(火)
7500円 4200円
※ここは週1か月2回かコースが選べます!
③月8回 or 月4回 (月、水、土)
7000円 5600円
個人的には開催日が多くて、選べる③がいいなとは思いますが、③が1番入会費などの初期費用が高くて迷っています💦一万円くらい他と違います。
子どもの調子的にどういう通い方が1番ストレスがないのかなというところでアドバイス欲しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- なる(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
振替とかもあるんですかね?
そうなると子供って風邪ひいたり熱出したりで結構休みがちな月とかも出てくるので、、振替が溜まりすぎて週3回通わないといけないとか出てきたりするのでとりあえず週1でもいいのかなと思います!
あと、、今後続けていくことを考えるならもっと大きくなっても通いやすいところが1番いいと思います!
はじめてのママリ🔰
子供達2人ともスイミングやってますが週一回です!
振替はありますか?
我が家の子供たちはしょっちゅう風邪ひいて休んで
月1回しか行けない月とかあります🥹
振替もできるので溜まりまくってて消費するのが大変でした😂
振替も1ヶ月という期限もあり…
なので週一をお勧めします🫣
-
なる
振替聞いてませんでした!
聞いてみます!ありがとうございます!
風邪はスイミングでもらってくる感じですか?
そういうわけではなくですか?
ありがとうございます!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
保育園とかには通ってないので
何処で風邪を貰って来たかはわかりません🥹
下の子は親子ベビースイミングで
月4回レッスンがあり
(金)と(日)が親子ベビーの日で今週は(金)行って来週は(日)行って…と選んでレッスンできます✨
計4回行けばOKと言う感じです✨- 5月1日
-
なる
ありがとうございます!
スイミングで体強くなることを祈って行ってみます!
選んで行ける方が行きやすいですよね😓
体験に行って入会しようと思います!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
週1でベビースイミングに通っています😊
うちの子は風邪をひきやすいのでその3つなら3番ですね!
-
なる
ありがとうございます!
風邪はスイミングでもらってくる感じですか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
恐らくベビースイミングではもらったことはないです😌他の子たちはほとんど休まず通ってますよ👶
違うところでもらって治らずスイミングへ行けなくて😂- 4月30日
-
なる
ありがとうございます!
スイミングではあまり貰わないのですね
体強くなるのをねがって通ってみようとおもいます!- 5月6日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
③で下の子通ってました。
2歳半から1人で入れたから2歳半からでしたが。
お友達紹介キャンペーンとかやって無いですか?
地域の情報誌とかに春のデビューキャンペーン 体験から入会で指定用品プレゼントとか。
-
なる
ありがとうございます!
③だけキャンペーンなにもやってなくて😭
①、②はキャンペーンをやってて初期費用が安いんですよね💦
復職予定で続けても半年くらいなのでそこが迷いどころです- 4月30日
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
どのみち一緒に入るなら、公営のスポーツセンターとかにプール無いですか??安い所で慣れて来たらスポーツセンターとかで遊ぶのも良いと思います。私の住む地域は、区に1つスポーツセンターあって温水プールある所もあるんです。大人500円で幼児は無料です。
- 4月30日
-
なる
そういう手もあるんですね!
近くには小さいプールはなくて、1人では不安だなぁと思っているのでとりあえずベビースイミング行って、慣れたら1人でそういったところに行ってみたいと思います!- 5月6日
なる
ありがとうございます!
振替あるのか聞いてませんでした💦
聞いてみます!
スイミングに行って風にかかることもありまひたか?💦
自分の復職もありそんなに長くは続けないかなと思っているのですが、どのくらい続けました?
退会ユーザー
3歳になる前はベビースイミングのくくりだったので、幼稚園のプレとかも行ってたのでどっちで移ったかはわかりませんが、やっぱり普段保育園とか行ってないなら人が多いところに行くので移る可能性はあると思います💦
うちは2歳からベビースイミング、3歳からはスイミングで、クロール25mできるようになるまでは続けて欲しいと伝えていて、長男は4年生まで続けてその時には4泳法泳げるようになってました!
下の2人5歳と4歳はまだ続けてますが5歳は息継ぎなしクロール、4歳はまだけのびの段階です!