コメント

むーむー
今お子さん何歳ですかね?
うちは一歳7ヶ月から保育園に通ってましたが最初の1年はよく熱出してましたね
1年たって幼稚園に転園したんですが幼稚園行くようになってからは風邪もそんなに引かなくなりました
あとは保育園の規模にもよるかもです
保育園のときは人数多くてけっこう風邪のこも多くて
幼稚園の方が保育園の半分くらいの人数の少人数クラスだったので風邪もらわなくたったのもあると思います
むーむー
今お子さん何歳ですかね?
うちは一歳7ヶ月から保育園に通ってましたが最初の1年はよく熱出してましたね
1年たって幼稚園に転園したんですが幼稚園行くようになってからは風邪もそんなに引かなくなりました
あとは保育園の規模にもよるかもです
保育園のときは人数多くてけっこう風邪のこも多くて
幼稚園の方が保育園の半分くらいの人数の少人数クラスだったので風邪もらわなくたったのもあると思います
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
2歳と0歳です!
ひとクラス20人以上はいます😭やっぱり多いと菌もらいやすいですよね、、( ; ; )仕事も結構呼び出し多かったですか?🥹💦
むーむー
呼び出しけっこう多かったですよ!
でも職場が近いのですぐにお迎え行ける距離なので待たせないでお迎え行けてます
でも出勤して30分たたないでお迎えの電話きたときはさすがに勤務時間短すぎて有給にしてもらいました😅