息子が手足口病になり、明日病院受診すべきか悩んでいます。保育園は症状が軽ければ登園可。皆さんは受診してから登園しますか?
みなさんならどうしますか?
保育園に通う息子がいます。
保育園で手足口病が流行っていてついに息子もうつったのか発疹があります…😭
口の中にないのか食欲もあり、痛がることもなく機嫌よく過ごしています。
土曜日に気づいたので病院受診できず明日受診すべきか迷っています。
保育園は熱もなく食事がとれていたら登園できるようなのですがみなさんは受診してから登園しますか?機嫌もいいし受診せず登園しますか?
みなさんの考えを参考にさせてください!
- ぴぃ(2歳2ヶ月)
コメント
しな
受診してから登園がいいかなって思います。
手足口病なら熱なくていつも通りご飯食べて元気なら登園okって病院でも言われたので、診断されたから登園ダメ。ってこともないなら診断された方が気持ち的にも楽かな?思います。
まぁ、診断されるだけで薬とか出ないんですけど、園への報告的な意味でも💦
かの(23)
登園許可書などの決まりは保育園では無いですか??
発熱や口腔内の水泡、潰瘍の影響がなく普段の食事ができるのであれば登園していいと思います
感染症なので病院にかかってもいいと思いますが登園許可書がなかったり発熱なければ用はないので行かないかもです...‼️
-
ぴぃ
コメントありがとうございます!
登園許可証あるみたいなんですが、自分で書くタイプなので…病院にいかなくてもいい気はしますが病院に一応行きましたっていう報告のがいいかなって思い病院へ行くことにしました🙄
有給へるし本当は登園したいんですけどね…😭- 4月29日
ぴぃ
コメントありがとうございます!
確かに。病院で行ってもいいって言われた方が保育園にも報告しやすいですもんね…!
有給へるのが嫌で病院いかんくてもいいか!って思ってしまったんですけど…病院つれてくことにします😭