WAONポイントに詳しい方への相談です。イオンでランドセルを購入し、WAONカードで支払ったらポイントが付くはずだったが、アイスを買う際にポイントがないと言われた。カード残高も0Pに。イオンのミスでしょうか?
WAONポイントに詳しい方教えてください💦
イオンでランドセルを購入しました。
WAONカードでチャージして支払うと3600ポイント付くという事だったので、わざわざ300円でWAONカードを購入し、チャージしてランドセル購入しました。
(WAONカード詳しくないのですが300円で買えるクレジット機能なしのカードです)
確かにレシートには3850ポイント獲得と記入あります。
でもその後すぐ31のアイスを買った時にWAONポイント使おうと思ったらポイント残高ゼロと言われました。
カードの残高見れるアプリでカードかざしたら、ポイント0Pとなっていました。
これってイオンのミスでポイント入ってないってことですか?
- ゆかこ(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
物理カードならWAONステーション(イオンにある青色の機械)でポイントを使える残高にしないといけないのとケータイに入れてる電子WAONならアプリからポイントでチャージして使えるようにしないといけないです😳
はじめてのママリ🔰
イオン系列のレジならポイント払いできますが、31だと電子マネーでの支払いでは無いですか?それだと交換しないとできないです😊
-
はじめてのママリ🔰
それかポイントの受け取り操作をしていないとか🤔
- 4月29日
優龍
WAONポイントを
マネーにしないと
WAONでは
支払えないです。
イオンのレジでしたら
WAONポイントをマネーにしてくれるけど
専門店はしてくれないと思います
ゆかこ
WAONポイントをWAONステーションで使える残高にしないとダメなんですね💦
全く無知でした😓
ちょっと調べてみます😭
かなちゃん
WAONチャージャーでWAONポイントをWAONに変えないと支払いできません。
ちょっと面倒くさいですが……分からなかったら、サービスカウンター近くにだいたいWAONチャージャーあるので、尋ねたら丁寧に教えてくれると思いますよ😆
コメント