※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがトミカを投げてくるのをやめさせる方法と怒り方について相談です。

子どもがトミカなど私に投げてくるのですがどうやってやめさせますか?また、怒り方がわかりません。だめ!と起こった顔で言ってるだけです。

コメント

はじめてのママリ

私もダメでしょ!ばっかり言ってました😓
けど、ダメって言っても意味がわからないらしく、投げるのはバッテン🙅‍♀️とでも付け加えて教えてあげたら意味もなく投げるのは無くなりました!
それでも辞めない時は一度痛いフリをして痛い痛いになるんだよと教えてあげたらごめんねと言われてやめたこともあります!(泣いたフリはフリだとわかったら嫌なので1度きりです笑)

たー

一歳頃だと怒るとコレをしたらかまってくれると思うのか余計に嬉しそうにやってきたのでとにかく怒りの感情を抑えて無表情で投げないよ。だけ言って興味ないフリしてました😂💦

ブームが去るのを待つのみです😭

はじめてのママリ🔰

末っ子もナウで投げます!
玩具はもちろんテーブルにある水筒、コップ投げつけてきます😂
怒ってもヒートアップするのでか投げる時期が終わるのを待ってます🫠