※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が風邪で片目だけ一重になり、元に戻らない状況です。横向きで寝ることも増えましたが、関係があるか不明です。元に戻る可能性はありますか?

風邪を引くと一重から二重になる…等
よく目にするのですが
娘はその逆で二重から片目だけ一重になりました🥺

ちょうど3日前に鼻水が沢山出ていて
朝目覚めたときに目やにがすごかったのですが
そのくらいから元に戻らないです🥺
あとそのくらいから横向きだったり
うつ伏せで寝ようとすることが増えたのも
関係あるのかもしれませんが元に戻りますかね🥺

コメント

えだまめ

うちの子体調悪いと一重になります☺️
体調が良くなると二重に戻ります笑
風邪は結構長引くので二週間くらい一重の時もありましたよ☺️
なので戻ると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに逆バージョンの子がいなかったので同じ方がいて安心しました🥺💕
    気長に戻るのを待ちたいと思います🥺ありがとうございます🥺💕

• 4月29日
ままり

はじめてのママリさん!
過去の質問に失礼します💦

現在、この質問の時の娘さんとうちの現在7ヶ月の娘が同じ状況すぎて、娘さんのその後が気になっています!
うちも5日前から風邪をひき、その頃から右目だけ一重になってしまいました😭

娘さん、その後いかがでしたか?
元に戻られましたか?

教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんも風邪を引いてしまってから同じ状況なのですね😭

我が子のその後ですが、朝は顔の浮腫みもあり一重なのですが午後にかけて二重になります😂
    ただ以前のような二重か?と聞かれたら以前のほうが綺麗な二重だった気もしますが…成長して顔にお肉が付いてきたというのも原因の1つかもしれません😂
    でも二重の線は戻りつつあるのでもっと成長したら綺麗な二重に戻ってくれるかなぁと期待しているところです😂❤️

• 7月20日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨

まだ完璧には戻っていないのですね😢でも戻りつつあるなら私も希望が持てます…!
    確かにうちの子も離乳食が始まって更にお顔がパンパンになってきたのでそれもあるのかもです。これから動き出せばシュッとして二重に戻るかもしれないですよね👀🌟

綺麗な二重に戻りますように〜❤!!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどお顔に可愛いお肉がつく時期ですもんね😂❤️
    私も動き出せば戻るだろう!と根拠のない自信を持って過ごしてます😂
    ままりさんの娘さんも風邪症状は落ち着きましたかね?🥺1日も早く体調が戻りますように🩷そして綺麗な二重が戻ってきまくように❤️

• 7月21日
  • ままり

ままり

ぽてぽてのほっぺが可愛すぎますよね❤うちの子ずりばいもまだなので、むっちむちのぽってぽてです😂
    ありがとうございます〜まだ絶賛風邪こじらせ中ですが、早く治りますように🙏💦そして二重も徐々にでいいから戻ってきて!笑

はじめてのママリさんの真ん中のお子さんと下のお子さん、うちの子たちと同月齢で、勝手にすごい親近感です🥹
    丁寧に教えていただいてありがとうございました😊✨

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子ももっとむちむちのぽってぽて目指してます😂❤️笑

わーーー🩷本当だ😍親近感😍❤️私もとても嬉しいです💓お互い子育て楽しみましょー😍

• 7月21日