扁桃炎で痛みがひどく、病院に行けず辛い。内科で風邪と診断され薬をもらったが、後悔している。解熱剤のおかげで微熱が下がったが、子供たちもいて本当につらい。
おそらく扁桃炎で喉の激痛、声が出しづらい、リンパの方まで痛くて辛いです。
病院行きたいのに土日祝日で行けておらずほんとうにつらいです。
金曜日から辛くて金曜日に内科に受診したら風邪だねって言われて解熱剤とのどの炎症抑える薬出されて終わりで…耳鼻科に行けばよかったとものすごく後悔しています。
38.9度あったのが解熱剤のおかげで微熱まで下がってくれてるのはありがたいですが…
子供たちもGWで家にいるし本当につらいです。
- ゆう(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
サクラ
とりあえずロキソニン飲んどくしかないですね🥺
一応市販でも扁桃炎用の薬あるので、それを買ってみるとか…。
私は軽い扁桃炎っぽい時は、ハレナースというものを飲んでいます。
𝕄
大丈夫でしょうか😭😭
私も先週扁桃炎でリンパまで腫れてしまいもっと酷くなってたら点滴通院とか入院して溜まってる膿を穿刺して抜かなきゃだったよと言われました🥲💦
行けるようなら明日にでも耳鼻科に行って抗生剤出してもらったほうがいいです😢
-
ゆう
今更の返事で申し訳ありません😭
その後火曜日に耳鼻科に行って
抗生剤出してもらえて
ピンピンしております😭🙏
Mさん大変でしたね😭
実父が全く同じ感じになって
手術して膿を出してもらってました(>_<)
自分も同じになったらやばい。ってのもあって
焦っていました😭
すぐ治ってくれて本当によかったです😭
コメントありがとうございました😭🙏💓- 5月3日
-
𝕄
元気になられてよかったです☺🫶🏻
小さい子がいるとどうしても自分のことは後回しにしがちですよね🥲💦- 5月4日
ゆう
鎮痛剤少し聞きますよね!😭
うちはペラックT錠を購入して内服していました😭
前回は効いた気がしたのに今回は全然効かなくて悲しいです😭
次はハレナースにしようと思います😭
サクラ
あ、ごめんなさい!ペラックでした😭😭ペラック飲んでます。小林製薬はあまり信用できないと前から思ってたので…。
あとは、もし薬もらっても結局安静にしてください!と言われるので、gwで旦那さん居るなら、全部任せたりした方が良いです😭
ゆう
同じで嬉しいです!🥰笑
わーーそうなんですね…
じゃあ行く意味あるのかな…
明日近所の耳鼻咽喉科に行こうと思ってたのですが…
結局は安静が一番なんですね😭
旦那休みかわかりませんが居る時はお任せしようと思います🥹🙏
サクラ
行く意味はありますよ!扁桃炎に対する抗生物質でるので、それ目当てで👌あと先生に、痛そうだね大変だったね〜🥺ゆっくりしてね🥺って労ってもらえます笑
ゆう
抗生物質ほしい!!!
先生に優しくしてもらいたい!!!😭😭
今優しくされたら泣くと思います😭笑
早く明日になれ😭😭
たくさん色々ご親切に教えていただきありがとうございました😭🙏