コメント
ぱし
わたしも、妊娠中早い段階で腰痛が…
産後も半年くらい悩まされました😩
ワコールの産前産後つかえる骨盤ベルトを使っていました。使えば少しはましかな…という感じです!
ゅり
腰が痛いと作業するのもつらいですよね(>_<)
わたしは8週くらいから腰ではなく、右の股関節?のあたりだけなんですが、仕事から帰ると痛くて夜寝返りすら辛い日もあって、11週の健診の時に助産師さんに相談しました!
骨盤の歪みが原因かもとのことで、トコちゃんベルトⅡを紹介してくれて、その場で試着させてもらって購入しました!
一度、助産師さんに相談してみるのもいいと思いますよ(^^)
症状にあったベルト(コルセット等)を紹介してくれると思います('ー')/
-
U子
コメントありがとうございます!
私も寝返りも痛い時あります(T ^ T)💦
助産師さんに相談するのもいいですね♪
ネットを見てもいつから着けていいものなのかわからず悩んでいたので、実際に聞いてみようと思います!!- 3月29日
-
ゅり
助産師さんなら、ネットだとわかりにくいサイズや付け方も教えてくれたので、とても助かりました(^.^)
これから、お腹も大きくなってくるのかも思うと未知のせかいでドキドキですが、お互いがんばりましょうね(>_<)- 3月29日
-
U子
Amazonの評価を見たのですが、サイズは範囲以内なのに合わなかった、実際着けようとしたら付け方がわからなかった、など書いてあったので一度試着したり付け方を教えてもらったりできたらありがたいですね\( ´ω` )/❤
ゅりさんも12wという事で親近感がわきました♪
お互いに体調管理に気をつけて頑張りましょう💪(・ω・💪)!!- 3月29日
おりかママ
こんにちは
私自身も今18w6dで元々腰痛持ちです。
一応産前産後用のコルセット持ってますが、お腹がどんどん大きくなって来て逆にコルセットするのが苦しくて😣💦
今は、腹巻きタイプをして腰に
カイロ当ててます。
一応写メだけ載せますね
-
U子
画像までありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)
お腹が大きくなるに連れコルセットもサイズアップしなくてはならないのですね💦
腹巻きタイプ暖かそうで長く使えそうですね♪- 3月29日
おりかママ
産前産後用コルセット
おりかママ
腹巻きタイプ用( ∩ˇωˇ∩)♡
U子
気は持ちよう、と言いますもんね\( ´ω` )/
これから探してみようと思います!