コメント
ママリ
いくつかの飲食店で社員をしていました。焼肉屋さんではないですが、バイトとは全然違いました(^◇^;)
売上に対しての責任もあるし、仕入れや発注、シフト、経費、広告、オペレーションの組立、マネジメントと何でもしないと行けません。。キッチンの中の仕事だと、調理の他に原価管理やメニュー開発、衛生管理などさらに増えるかと。バイトでもこれらの仕事をする場合もありますが、責任の度合いが変わると思います。
退会ユーザー
飲食業です😊
子育てしながら飲食店の社員はきついと思います😭
幸いうちは人数が多いので他の社員や上司に助けて貰ってますが、普通の店舗だと社員ひとりの責任が大きすぎると思います💦💦💦
バイトが休んだら残業、人が足りなければ土日でも出なきゃいけないし💦
私がもし他に選べるなら次は飲食店の社員は絶対に選びません😭
-
はな★
そーなんですね!😣
平日のみで残業とかもしないでいいという条件だったのでいいなーと思ってたのですが😖💦- 3月29日
-
退会ユーザー
平日のみ、残業なしが本当に実現するならいいですね🎵
個人経営や小さいお店で店長(社長?)さんがほとんどやってくれる所ならいいかもしれませんね(*^^*)
変に大手の会社はおすすめできません~(^^;- 3月29日
-
はな★
個人とかでわないんでどーなんですかね?😣💦
仕事内容とかはどんな感じですか?😫- 3月29日
-
退会ユーザー
飲食業と言っても私の所属してる部署は特殊なのでお金も扱わないし注文を取ったりもしないし売り上げも平社員は気にしてないのであまり参考にはならないかもです💦
日々の業務の他に泊まりで研修があったり系列店にコッソリ食べに行ったりレポートがあったりなので、全部を真面目にやろうとすると家庭崩壊します😭- 3月29日
-
はな★
特殊なんですね!😣💦
ほんとに大変そうですね💦すごいです😫- 3月30日
はな★
やっぱり社員だと大変ですよねー😣💔
融通がきくみたいでお給料もよかったので悩んでました😫‼