※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすはまっこ
子育て・グッズ

ランドセル選びで迷っています。皆さんはどこのメーカーを選びましたか? 池田屋かふわりぃ、百貨店限定かえいしんかで悩んでいます。

ランドセル選びに迷っています。みなさん、どこのメーカーにしましたか?
今、池田屋かふわりぃの百貨店限定にするかえいしんにするか迷っています。

コメント

はじめてのママリ

うちはニノニナです😄可愛いですよー!

• かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます。我が家は男の子になるのでどちらかと言うと女の子の種類が多いのかな!

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい💦勝手に女の子と思ってました😭
    男の子のランドセルもありますが、女の子のほうが多いかもです💦

• 4月28日
  • かすはまっこ

かすはまっこ

親切にありがとうございます!

• 4月29日
りこママ

消去法でふわりぃになりましたが、ランドセルカバーの大きさがほぼ無くて、公式のは不評だしランドセルは置いといてそっちが困ります😮‍💨

• かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます。大きさ?厚みがあるからですか?

• 4月28日
  • りこママ

りこママ

ふわりぃ他のランドセルよりサイズが大きいみたいで、そのサイズ造ってないんです💦

• 4月28日
  • かすはまっこ

かすはまっこ

そうなんですか!池田屋さんよりマチが広いふわりぃさんの方が荷物が入るかなと思って良いと思っていました。

• 4月29日
  • りこママ

りこママ

そうです、マチが広いのでいっぱい入って便利です👍
    どっちを取るかです😂

• 4月29日
ケロケロ

我が家も昨年、池田屋とふわりぃの選択肢がありました。
ふわりぃの方が、好みのデザインだったようで、そちらを選んだ娘です🤣
チェストベルトが親としてはあって欲しかったので良かったかなと…。
軽さも重視してましたが、一般的な重さの物を購入。
今年は下の子のラン活ですが、同じふわりぃで軽い物に誘導出来たらいいなぁと思ってるところです💦

• かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます。
    ふわりぃ、女の子だったら色々可愛いのありますもんね☆

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

男の子1年生です🤭
うちは池田屋にしました!!
保証がダントツで良かったのと、デザインもシンプルだしなんといっても使いやすそうです🙌

• かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます。
    ちなみにお色は何にしましたか?
    子どもは、池田屋のランドセルが気に入ってるのですが幅的に荷物が入るかなと気になっている所がありまして。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラリーノのクロアカにしました!全体が黒でステッチが赤です❤️
    ベルバイオ希望でしたが息子が気に入ったものに決めました🥺
    荷物は結構入ると思います!うちの子の学校はサブバッグも持っていかないと行けないのでランドセルだけにパンパンと言うことは殆ど無いですが、体操着も余裕で入りますよ🤭

• 5月1日
  • かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます☆

• 5月1日
まー( ゚∀゚)ー*

うちはこだわりがなくて、近くのイオンでイオン限定の天使のはねのランドセルにしました。

ほし★

年長の息子はフィットちゃんを選んでました😲