熱烈痙攣で入院中の方、2〜3回目の痙攣経験者いますか?熱が上がり続け、不安。解熱剤は考え中。病院で検査結果は異常なし。治りは未定。
熱烈痙攣で入院中の病院で、2ないしは3回目の痙攣になった方いますか💦
一昨日、初めて熱性痙攣になり、夜間救急に運ばれダイアップを使ったのですが、昨夜2回目の痙攣を起こしました。
なので深夜に救急で運ばれてそのまた息子と入院です。
2日とも朝は37℃台で、徐々に悪化して夜40℃くらいの時になりました。
熱がまだあがってきていて、3回目の痙攣がきたらどうしようと不安で仕方ありません😓
たぶん38.5度以上になれば解熱剤使うとはおもいますが...
ちなみに単純型で検査結果は異常なしでしたが、40度の熱が4日も続いてます。いつ治るやら、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣が出て入院してから更に2回なりました😭
結局4日目あたりに熱が下がったので退院しましたがその日の夜にもう一度39度まであがり次の日にやっと下がりました
なかなかしぶかったです😭
はじめてのママリ🔰
退院後も熱が上がるとは不安でしたよね💦お疲れ様でした😣
退院翌日のお熱の時は痙攣大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
また病院戻ろうか悩みましたね😭
退院した後は痙攣ありませんでした!
はじめてのママリ🔰
子供のこととなると、病院の方が安心しますよね😓本人はおうちの方がいいんだろうけど...
うちも明日退院するので、不安ですが頑張ります😨
はじめてのママリ🔰
そうですね😓
一応、お医者さんはまた熱性痙攣が出た時にはすぐ救急車呼んじゃって大丈夫と言ってました
何もないといいですね
頑張ってください😭