妊娠5週6日で、食べつわりの症状が出ています。空腹時や食後に吐き気や気分が悪くなり、貧血も起こります。これが食べつわりでしょうか。
今日で妊娠5w6dです(^ ^)
5wに入ってしばらくしてから吐くほどではないのですが気持ち悪くてしょうがないです。
空腹で気持ち悪くなる…そんなイメージです。
もちろん車や電車でも気持ち悪くなるのですが最近気になるのは、家でゆっくりしてるのに何で何回も空腹時のような気持ち悪さになるのか。。
食べたら食べたで気持ち悪くなります
吐きはしなくてもオエッと何回もなります。。
酷いと起き上がれなくなったりお風呂もすぐ貧血になってしまいます。
これは食べつわりですか?
まだまだこれから長い付き合いになると考えると結構しんどいですね(T_T)
- mikko(6歳)
コメント
ポニョ☆
わかります…。私も今つわりと戦ってます💦
本当につらいですよね…(;_;)
私も5週くらいからもぅ気持ち悪くて…これがずっと続くのかぁ、と毎日気が遠くなりそうでした💦
でも過ぎてしまえばあっという間で、今はあと少しで終わる‼︎‼︎‼︎とどうにか乗り切ってます✨
先を思うと長いなぁーまだまだ続くんだなぁ…と思っちゃうので、毎日、「あと少し!あと少し!」と思えば意外とあっという間に乗り越えられちゃうかもしれませんよ👍❗️
根本的な解決にならなくてすみません😅
桃♡
悪阻始まったんじゃないですか?
私も、臭いと、、
食べ悪阻かもです。食べて2時間経つとおなかが減り気持ち悪るくなります。
あと、無駄にねむいです。
頑張りましょーう(*´ω`*)
-
mikko
ありがとうございます(^ ^)
わかります!2時間くらいですよね!
え?また?ってなりますよね。
私も毎日寝すぎて腰が痛いです(;ω;)
頑張りましょう!!- 3月29日
narumi
私も2人とも食べづわりで3ヶ月がピークでした!
朝の空腹時、歯磨き後に嘔吐してました!
空腹にならないよう、グミやゼリーなどを常備していました。
-
mikko
しんどいとご飯作れないしグミやゼリーはいいかもですね!!
私も歯磨きするとオェ〜となってしまいます。下を向くとまだマシです(笑)上を向いてウガイなんてしたら…アウトです(笑)- 3月29日
-
narumi
それと、眠りづわりが重なると、もうなにもしたくないですよね(>_<)❣️
だけど今では食べづわりはすっかりなくなりました✨
人それぞれなので何とも言えないですが、つわりはだんだん軽くなると思うので、自分なりの対策をとって乗り切りましょう💓- 3月29日
あや
空腹で気持ち悪くなるのは食べつわりかと思います😣
私は、吐きつわりから始まって、食べつわりに変わりました💦
ちょこちょこ食べているといくらか違いますよ( ´﹀` )
-
mikko
つわりも変わるんですね(;ω;)ほんとつらいですよね。
ちょこちょこ食べる作戦やってみます!- 3月29日
まい
あたしもありましたよ。胃が重くるしいみたいな感じで、お風呂上がりはいつも軽くめまいしたり、つわりは色々みんな違うみたいで、私はちょっとずつ食べれるときに、食べたい時は食べてで乗り切り中です。
-
mikko
ありがとうございます。やっぱりそうなのですね。。まだ初期でちっさい赤ちゃんなのにこんなに体は変わってくると驚きの日々です(;ω;)
- 3月29日
-
まい
私も毎日不安で、ここで皆さんからアドバイスもらいました。明日検診で心拍確認です。赤ちゃんが無事に育っていてほしいかな❗
- 3月29日
-
mikko
明日検診なのですね!(^ ^)楽しみですね!
私もまだ初期で周りに言えてないのでここが悩みの吐きどころです(^ ^)
まいさんの赤ちゃんはいま何wですか?心拍確認出来るといいですね(^ ^)
私は明日で6wになるので土曜日あたりに初診予定です(^ ^)- 3月29日
-
まい
私は2週間前に行った時で4週目辺りで胎嚢を確認しました。先生に2週間後に来て下さいと言われて明日です。
- 3月29日
-
mikko
まさか?同じくらいですね(^ ^)
お互い元気な赤ちゃん産みましょう💕- 3月29日
-
まい
あらまw(笑)不安も妊娠中ならではの一部だから思い出として前向きに行かないとね❕🎵
- 3月29日
-
mikko
先ほど初めて嘔吐しました(笑)食べつわりなのか吐きつわりなのか…(⌒-⌒; )
旦那の夕飯の匂いでノックアウトでした…
吐いたら少しスッキリ(^ ^)
まだまだ前向きにはなれないですけど、少しずつ母ちゃんも強くならないとですね!!- 3月29日
mikko
私も年末に流産してて今度こそはつわりがしんどくてもそれすら愛しい!絶対に産む!って思ってるけども、、しんどすぎて心が折れそうでした。(早すぎる笑
お互いあと少し!あと少し!と思い頑張りましょう!つわりが終わった後の爽快感を早く味わいたい〜〜(;ω;)