コメント
はじめてのママリ🔰
クリニック通っているなら卵胞チェックはしてないんですか??
排卵日が19日だとしたらまだ可能性あると思います!!
はじめてのママリ🔰
クリニック通っているなら卵胞チェックはしてないんですか??
排卵日が19日だとしたらまだ可能性あると思います!!
「ドゥーテスト」に関する質問
いつが排卵日かわかりますか?🙇♀️ 情報が少ないですが わかる方がいれば教えていただきたいです! (♡のタイミングもいつが良いかわかれば..お願いします) ラッキーテスト ドゥーテスト 排卵検査薬
ドゥーテストの排卵検査薬の写真あります。 昨日の夜中にタイミングをとったのですが、今日はとれません。タイミング的には大丈夫でしょうか? いつもは逆転現象などが起きるのですが、今周期は全体的に薄かったので心配…
こんばんは。 2人目妊活中ですがなかなか授かれません😣 ドゥーテストの排卵検査薬を使い、 陽性、強陽性の時にタイミングとりましたが授かりませんでした。 毎回陽性になる2〜3日にのびおり、 強陽性翌日に排卵痛が起こ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックもしています!卵は綺麗に育ってきてるので、14、16日でタイミングをとってくださいと言われていました!排卵後のチェックは行わないところで、陽性反応またはリセット後に再診する流れです💦やはり普通は排卵後の確認も行うのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
排卵後の確認するかは病院によりますよね🤔基礎体温はつけてませんか?!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
基礎体温はストレスになってしまうのと、あてにならずほぼつけていません…💦排卵前付近が36.36で昨日今日は36.53でした😖
はじめてのママリ🔰
排卵は問題なくできてるんですかね?🤔ホルモン検査とか異常なしですか?
はじめてのママリ🔰
排卵しにくい体とは診断されていて、レトロゾールの誘発剤を使用しています。前に排卵済みも確認していただいたこともあったり、昨年初めて妊娠して稽留流産になってしまったりとありました。
多嚢胞の診断も受けています😢
はじめてのママリ🔰
多嚢胞だと流産率があがりますよね、、💦
採血でホルモン値は見てませんか?
はじめてのママリ🔰
えっそうなんですか!?めちゃめちゃショックです…😭😭
月経中の採血でしょうか?
LH:8.7、FSH:8.1、E2:79.0
という結果はもらっています、、
よく理解できておらずすみません💦
はじめてのママリ🔰
いや排卵後の採血です!
通っている病院は一般の産婦人科ですか??
はじめてのママリ🔰
昨年9月の初診で月経中の採血以降、採血はやってないです!一応、不妊治療クリニックなんです😭卵管造影もやってそこも問題はなく、その周期で妊娠でした
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてましたが、基礎体温が毎回上がらない場合、ホルモンが足りないので妊娠しても継続できない場合もあります💦排卵後のエコーをしていないなら毎回しっかり排卵しているかわからないので、なんともいえないとこではありますが、、💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦今回リセットになった場合、次周期は排卵後のエコーも希望してみようと思います😖
毎回デュファストンで生理を起こさせているのですが、いつも服用途中で生理がきてしまい(今回は1錠でリセットでした)先生に聞いても、よくあることだから気にしないでと言われてまして…どう思われますか😭?
デュファストンはホルモンを補うものだと思っていますが、きちんと服用できないままリセットなのはよろしくないのかなぁと個人的は考えてしまいます😫
長々とすみません💦