※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ウエディングフォトのメイクを自分でする方へのアドバイスを教えてください。

ウエディングフォトを撮るのですがメイクを自分でされた方いますか?気をつけたことや意識したことなど参考にさせて欲しいです😭✨

メイクのリハーサルがあったのですがすごくおばさんみたいになって自分でやろうと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

美容室の中でもヘアセット専門美容室があり、「ヘアのみ」や「ヘア➕メイク」などプランがあると思います😊そういった美容室でメイクをお願いしてみたらどうですか?😊お住まいの地域の美容室を調べてみたら出てくると思います!

k

ウェディングではないのですが💦以前仕事で撮影のメイクを何度かやっていたのですが、写真に撮るとフラッシュでかなり色が飛ぶので、シャドウなどは結構濃いめにしてました!
ウェディングだとあまりハッキリした色は使わないと思いますが、肉眼で見たときは濃いなと思うくらいでちょうど良いかもです✨

はじめてのママリ🔰

わたしは成人式のときのメイクが何も言えなくてかなり後悔したので、
結婚式はリハーサルのときに自分のメイクをしていって、ラインはこう書かないと顔が薄く見えちゃって、成人式のときこうされちゃってとか細かく伝えたら
普段の自分メイクをプロがキレイにしてくれたみたいな感じになりました😃
色とかもこれは似合わないとかちまちま言いましたが、中にはプライド?かあんまり聞いてくれないメイクの方もいますよね💦

自分でされるなら、いつも+ちょい濃い目が良いと思います!
あとちょっとお高いシャドウとかはやっぱり発色が違いました😳