雑談・つぶやき 今度花見するのにお弁当作るけど調べてみたらダメな食材や調理法ばかり… 今度花見するのにお弁当作るけど 調べてみたらダメな食材や調理法ばかりで 弁当作りってこんな深いのかと… 今の時期でも保冷剤はしっかり入れるべき? もー考えるだけで疲れた 最終更新:2017年3月29日 お気に入り お弁当 食材 まいまい(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぽこ 妊娠中だからって事ですか? そんなにダメな食材ってありますか???? 3月29日 まいまい 味のついたご飯(炊き込みご飯や炒飯)は 水分が出やすいから腐りやすい、 生野菜は基本的に全て火を通すなど もしかしから当たり前の事かもしれませんが 弁当初心者にしたらハードル高いなーと(>_<) ちなみに妊娠中だからというのは あまり気にしないタイプです(笑) 先程卵かけご飯食べました(笑) 3月29日 ぽこ そちらを気にしてないなら、唐揚げ、おにぎらす、枝豆、ウインナー、卵焼き、トマトとかそんな感じではどうですか?😄 3月29日 ぽこ イメージこんな感じです! 3月29日 まいまい 素敵なお弁当です!素敵すぎます! こんな上手に作れるか自信ないですが こちらを参考に頑張ってみます! お写真までありがとうございました! 3月29日
まいまい
味のついたご飯(炊き込みご飯や炒飯)は
水分が出やすいから腐りやすい、
生野菜は基本的に全て火を通すなど
もしかしから当たり前の事かもしれませんが
弁当初心者にしたらハードル高いなーと(>_<)
ちなみに妊娠中だからというのは
あまり気にしないタイプです(笑)
先程卵かけご飯食べました(笑)
ぽこ
そちらを気にしてないなら、唐揚げ、おにぎらす、枝豆、ウインナー、卵焼き、トマトとかそんな感じではどうですか?😄
ぽこ
イメージこんな感じです!
まいまい
素敵なお弁当です!素敵すぎます!
こんな上手に作れるか自信ないですが
こちらを参考に頑張ってみます!
お写真までありがとうございました!